На Николаевщине солдат за незаконное обращение с оружием и боевыми припасами получил три года тюрьмы

05.04.2016 в 16:40

Приговором Центрального районного суда г. Николаева к 3 годам лишения свободы приговорен военнослужащий одной из воинских частей на Николаевщине.

 

Указанный военнослужащий в воинском звании «солдат» признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с огнестрельным оружием и боевыми припасами) УК Украины.

 

Досудебным расследованием установлено, что в начале октября прошлого года солдат К., разгружая имущество роты, вывезенное с зоны АТО, обнаружил рюкзак военнослужащего части, в котором находились 43 патрона калибра 5,45 мм к автомату АКС, 3 гранаты РГД-5 и РГМ с запалами.

 

Обнаруженные боеприпасы и взрывные устройства военнослужащий в нарушение требований «Инструкции об организации учета, хранения и выдачи стрелкового оружия и боеприпасов в Вооруженных Силах Украины» на склад воинской части не сдал, командованию части о не учтенных боеприпасах не доложил. Солдат незаконно хранил и носил их при себе, не имея на это предусмотренного законом разрешения, до момента своего задержания сотрудниками милиции.

 

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей до вступления приговора в законную силу.

 

Государственное обвинение в суде поддерживала военная прокуратура Николаевского гарнизона Южного региона Украины.

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости