Весенний призыв-2016: подробности от Минобороны

05.04.2016 в 10:34

Очередной призыв граждан на срочную военную службу в рядах Вооруженных Сил Украины и других военных формирований начнется с 5 мая и продлится до 30 июня. Об этом сообщил на брифинге спикер Минобороны подполковник Алексей Чернобай, передает ЛІГА.net.

По его словам, численность граждан, которых планируется призвать, уточняется и будет зависеть от запросов государственных силовых структур.

Призыву будут подлежать граждане Украины, которым ко дню отправки в воинские части исполнилось 20 лет, а также старшие лица, которые не достигли 27-летнего возраста и не имеют права на освобождение или отсрочку от срочной службы.

"В соответствии с постановлением Кабмина призывникам выплатят материальную помощь в размере двух минимальных заработных плат (2900 грн). Финансирование выделено бюджетом Минобороны", - отметил Чернобай.

Призывники с высшим образованием будут служить год, без - полтора года.

Представитель Минобороны подчеркнул, что солдаты-срочники будут проходит службу исключительно за пределами зоны АТО.

В течение апреля-июня текущего года в запас будут уволены военнослужащие срочной службы, которые имеют степень высшего образования специалист или магистр и отслужили установленные сроки срочной службы.

Комментарии (3)
Ватник обращОнный
05.04.2016 в 10:53 | UA

ВывсЁврЁти-и-и!!!
Всех солдатов-срочников злые фошызды пошлют на фронт. И их тама всех поубивают.
Мине об етом российские СМИ поведали, а они ведь врать не будут.
Каждый может поглядеть и в етом убедиться. Рассказ об етом был между сюжетом о распятом мальчике в трусиках и сюжетом об обглоданных снегирях.

Робот не я
05.04.2016 в 13:56 | UA

"Представитель Минобороны подчеркнул, что солдаты-срочники будут проходит службу исключительно за пределами зоны АТО."

А кто им поверит? Только обещают, лишь бы человеческого мяса побольше набрать, а как начнут новые боевые действия на востоке, никто и спрашивать не будет - пошлют несчастных зеленых срочников на убой, и возраста, и имени не спросят.
Они военных ничему научить не могут, смысл молодняк в армию тащить? Что они там увидят, чему научатся? Только тому, как "правительство" их готово предать, продать, убить. Так для этого никуда и ходить не надо!

Плетенчук
05.04.2016 в 19:27 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив