Трасса «Николаев – Днепропетровск» возглавила рейтинг худших дорог Украины - СМИ

05.04.2016 в 09:34

Трасса Н-11 «Николаев – Днепропетровск» возглавила рейтинг худших дорог Украины по версии телепередачи «Украинские сенсации». Об этом идет речь в выпуске упомянутой телепрограммы канала «1+1».

1-е место – Николаев – Днепропетровск (на участке Николаев – Кривой Рог);

2-е место – Одесса – Рени;

3-е – Львов – Луцк;

4-е – Запорожье – Мариуполь;

5-е место – Харьков – Изюм.

Главный редактор журнала «Автомир» Виталий Новак категорические не рекомендует ездить по этой трассе – развить даже среднюю скорость на ней аварийно опасно.

- Как только ты проезжаешь Кривой Рог и едешь дальше на Николаев, ты понимаешь, что это все. На этом заканчивается все – это не дорога, – говорит Новак, проехавший по этой трассе. - Было очень жалко автомобиль, подвеска «кричала», девчонки кричали в машине. Это было реально страшно, потому что мы думали, что не только сами убьемся, машину убьем, но и можно слететь с трассы. Это 50 километров в час.

Директор Департамента стратегий дорожного рынка и автотранспорта Роман Хмиль поясняет, что около 70% дорог в Украине требуют капитального ремонта. При этом только 3% находятся в надлежащем состоянии.

- Если будет такое отношение к дорогам, как сейчас, то еще года два-три, максимум пять, и у нас буде сплошное бездорожье, - такое мнение, в свою очередь, высказал заместитель главы Укравтодора Николай Березовский.

Среди основных причин ужасных дорог в Украине авторы телепрограммы выделяют перегруженные фуры, которые разбивают трассы, и нехватку средств на ремонт.

Напомним, что трасса «Николаев – Днепропетровск» регулярно попадает на «лидирующие» позиции в списках худших дорог в Украине.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив