Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

На въезде в бывший Ильичевск установлено новое название города



На въезде в Черноморск (бывш. Ильичевск, Одесская обл.) установлено новое название города, изготовленное из бетона, сообщают региональные СМИ.

 

"Бетонные буквы, составляющие слово "Черноморск", появились на въезде в этот город, который еще недавно именовался Ильичевском", - говорится в сообщении регионального новостного портала "Думская".

 

 

Как сообщалось, 17 марта 2016 года Верховная Рада переименовала 152 населенных пункта в соответствии с требованиями закона об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики. Так, город Орджоникидзе Днепропетровской области был переименован в г.Покров.

 

В феврале 2016 года украинский парламент принял постановление о переименовании пяти городов. Так г.Артемовск Донецкой области т переименован в Бахмут, а Артемовский район, соответственно, в Бахмутский, г.Дзержинск – в Торецк, а г.Красный Лиман – в Лиман, г.Ильичевск (Одесская обл.) - в Черноморск, г. Червонозаводское (Лохвицкий р-н Полтавской обл.) – в Заводское.

 

Интерфакс-Украина

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (8)


 
[05.12 12:40]  
В Сети веселятся над протестом россиян против презервативов. ВИДЕО

[05.12 12:22]  
Уютные европейские городки для умиротворенного отдыха. Фото

[05.12 12:20]  
Рита Ора взбудоражила публику жаркими танцами топлесс . ВИДЕО

[05.12 12:00]  
По центру Одессы гуляет мужчина с козой на поводке. ФОТО

[05.12 11:40]  
Удивительная красота тумана в снимках известного фотографа. Фото

[05.12 11:40]  
Alyosha удивила откровенным концертным нарядом. ФОТО

[05.12 11:20]  
"Экономика, подъем!": карикатурист высмеял путинские обещания

[05.12 11:00]  
Эти милые с виду животные смертельно ядовиты. Фото

[05.12 10:33]  
Ирина Шейк показала округлившийся живот