Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Порошенко подписал закон о дистанционном образовании для жителей оккупированных территорий



Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о внесении изменения в статью 7 закона Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины" (относительно обеспечения права на получение образования). Последний этап прохождения соответствующего законопроекта № 3832 возвращен с подписью от президента, сказано на сайте парламента.

 

"Целью проекта закона является совершенствование механизма получения образования для лиц, проживающих на временно оккупированной территории, а также поощрение лиц, получающих образование на временно оккупированной территории, к продолжению получения определенного образовательного уровня на территории других регионов Украины", - сказано в пояснительной записке.

 

Так, дополняется закон "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины" абзацами, которые закладывают правовую основу для разработки и использования онлайн-платформ, которые будут использоваться для предоставления равного доступа к получению образования всем лицам, которые проживают на временно оккупированной территории и не имеют возможности продолжить получение образования в других регионах Украины.


Кроме того, вводится предоставление квот для получения высшего образования лицами, проживающими на временно оккупированной территории Украины, что "будет стимулировать молодежь сделать осознанный выбор в пользу продолжения обучения на территории Украины".

 

Также вводится процедура аттестации для признания квалификаций, полученных гражданами Украины и иностранцами в процессе обучения на временно оккупированной территории.

 

"Реализация указанного законопроекта не потребует дополнительных расходов государственного и местных бюджетов Украины. Реализация законопроекта в части предоставления квот для получения высшего и профессионального образования гражданами Украины, которые проживают на временно оккупированной территории, будет осуществляться в пределах выделенных объемов государственного заказа", - уточняется в пояснительной записке.

 

112.ua

Поделиться:
 


Порошенко+Европа=ж
 2016.04.04 22:23 [ru]
Дон Пэдро иди нах.... это вон туда.

SSKAKYN
 2016.04.04 23:18 [ru]
Ну теперь и пенсии вернут..

АБВ
 2016.04.05 01:54 [ua]
Лучше введи закон о дистанционном трахании для своих АТОшников. Они в честь тебя гимн споют.

Порошенко подписал закон о дистанционном образовании для жителей оккупированных территорий

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.05 15:42]  
Музей мотоциклов Джорджа Барбера. ФОТО

[25.05 15:22]  
"Голый" делегат Папуа – Новой Гвинеи развеселил весь мир. ФОТО

[25.05 15:00]  
Жуткие шедевры от мастеров-таксидермистов. ФОТО

[25.05 14:42]  
Без настроения: новый конфуз четы Трампа в Италии. Видео

[25.05 14:20]  
Девушки красят только одну половину лица. ФОТО

[25.05 14:00]  
В российской школе женщина разложила еду по тарелкам руками. Видео

[25.05 13:41]  
Грехи нашего мира в сатирических иллюстрациях Стива Каттса. ФОТО

[25.05 13:20]  
После громкого скандала сын Порошенко "засветился" в патриотической футболке. Видео

[25.05 13:00]  
Собака, прожившая 8 лет на цепи, обрела любящего хозяина. ФОТО