Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Юристы Порошенко объяснили, зачем ему оффшоры



Юридическая компания "Авеллум", которая была нанята президентом Петром Порошенко для подготовки к продаже компании "Рошен" и для передачи ее в "доверительную собственность", утверждают, что создание для этого оффшоров было необходимым.

 

Об этом говорится в сообщении компании, которое есть в распоряжении "Украинской правды".

 

"Создание компаний в иностранной юрисдикции было единственным возможным путем для передачи активов в управление авторитетной международной трастовой структуре", – сообщили юристы.

 

Они добавили, что "компании в иностранных юрисдикциях необходимы и используются именно для передачи их в blind trust (доверительную собственность)".

 

В "Авеллум" также утверждают, что банковские счета этими компаниями не открывались, и они не совершали никаких финансовых операций.

 

"Следовательно, любые утверждения об уклонении от уплаты налогов являются безосновательными", – настаивают они.

 

Юристы также утверждают, что Порошенко не должен был декларировать эти компании, поскольку их уставные фонды не оплачивались, а акции Порошенко номинальной стоимости не имели.

 

Они заверили, что после передачи актива в доверительную собственность получателем выплат будет не оффшорное, а украинское юридическое лицо.

 

"Поэтому все налоги будут платиться в Украине, и прибыли согласно законодательства и банковского регулирования будут оставаться в Украине", – заверили юристы.

 

Они добавили, что создание этих оффшоров не влияет на налогообложение "Рошена" в Украине, который продолжает уплачивать налоги согласно украинскому законодательству.

 
 
Как известно, в воскресенье 3 апреля мировые СМИ одновременно опубликовали большое расследование, раскрывающее причастность многих мировых лидеров и известных людей разных профессий к сокрытию огромных сумм денег в оффшорных компаниях.

 

Среди них, помимо прочих, оказались президент Украины Петр Порошенко и России - Владимир Путин. Действия Порошенко могут противоречить закону, поскольку он открыл новую компанию, находясь в кресле президента, и не указал этот актив в финансовой декларации.

 

Претензии к Порошенко заключаются в сокрытии факта создания компаний в оффшоре.

 

Он сам снова повторил, что не имеет больше отношения к "Рошен" и заявил, что объяснения относительно этого скандала должны дать юристы.

 

НАБУ уже заявило, что в соответствии с законодательством действующий президент не является подследственным НАБУ лицом.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[03.12 15:41]  
Насекомые на военной службе. ФОТО

[03.12 15:40]  
В Сети смеются над ликвидацией пропутинской партии в России. ФОТО

[03.12 15:18]  
Линдси Лохан сфотографировалась топлесс. фото

[03.12 15:00]  
Яркие образы Victoria’s Secret 2016 в Париже. ФОТО

[03.12 14:41]  
Беременная Ирина Шейк снялась в провокационном видео

[03.12 14:21]  
Смешно до слез: борцы сумо выбежали на пробежку. ВИДЕО

[03.12 14:19]  
Улов студента-медика. ФОТО

[03.12 14:00]  
У Джоли и Питта могут отобрать детей

[03.12 13:41]  
Ретрокрасавицы с конкурса Мисс Европа 1930. ФОТО