Ирина Василишина
Google

Новостной порталНовости мира

Сессию Николаевского горсовета опять разделят на два пленарных заседания



Сессия Николаевского горсовета, на которой депутаты должны принять городские программы и бюджет развития города, будет разделена на два пленарных заседания. Об этом стало известно сегодня в ходе аппаратного заседания в Николаевском городском совете. Такое решение принял николаевский городской голова Александр Сенкевич.

– Мое предположение — завтра мы примем программы, потому что депутаты хотят посмотреть, собственно, бюджет. Они просят на это время. Думаю, им пары дней хватит. Поэтому, я думаю, что мы пойдем на два пленарных заседания: первое – во вторник, а второе, скорее всего, в четверг. Каждый изучит, что ему нужно, и будем сидеть два пленарных заседания, пока не примем бюджет, — рассказал Сенкевич.

Выступила и директор Департамента финансов Валентина Бондаренко, которая сразу объяснила, что принять городские программы и внести изменения в бюджет за такой короткий срок не удастся. Она напомнила, что главные распорядители средств должны были подать отработанные документы с бюджетными запросами, на основе которых и должна была пройти пересверстка бюджета, однако этого не произошло. Именно поэтому на завтрашней сессии необходимо принять все программы.

– На 5 число все возлагают большие надежды, что после него заработает всё, но так не получается. 5-го числа, в лучшем случае, и нам нужно на этом настаивать, чтобы приняли все программы, абсолютно все, потому что если одна-две не будут приняты, у нас опять всё застопорится. Только после того, как будут приняты все программы, распорядители средств предоставят свои предложения на Департамент финансов, планово-бюджетной комиссии и другим комиссиям, что они предлагают по этим программам. Без этого я не имею возможности внести изменения в городской бюджет, просто не могу, я не знаю, что вносить, - сказала Валентина Бондаренко.

Она также добавила, что если завтра будут приняты абсолютно все программы, то в течение недели главные распорядители должны отработать всю бумажную работу, сдать предложения и только после этого она сможет внести изменения в бюджет:

- Только потом уже будем выносить изменения в бюджет, потому что капитальные вложения вы не сможете принимать, потому что они зарезервированы на Департаменте финансов. Чтобы их финансировать, я должна их откуда-то взять, разбросать по главным распорядителям и разбить назначение, сделать сметы, сделать справки, сделать изменения в роспись. Это большая работа.


Бондаренко напомнила, что проект решения потом должен быть выложен на сайте городского совета и пробыть там 20 дней, а это время. И тут же преложила выход — признать решение по бюджету чрезвычайным и обойти эту норму.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[08.12 14:00]  
Sia подала на развод после двух лет брака. ФОТО

[08.12 13:40]  
На день рождения 15-летней мексиканки хотят прийти миллион человек

[08.12 13:39]  
Тысячи загадочных существ выползли на пляж Калифорнии. ФОТО

[08.12 13:20]  
Наташа Королева неприятно удивила безвкусным декольте. ФОТО

[08.12 13:01]  
Эпопея с безвизом: в Сети веселятся над планами "мести" ЕС. ФОТО

[08.12 13:00]  
Домик Санта-Клауса на Северном полюсе. ФОТО

[08.12 12:38]  
Названы главные претенденты на Grammy-2017

[08.12 12:21]  
Японский город Беппу, который стоит на вулкане. ФОТО

[08.12 12:20]  
В Интернете хохочут над "интервью" молдаванина в полицейском участке. ВИДЕО