Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

"Самопомощь" выгнала Милобога из своих рядов, считая что он продался Вилкулу



Партия "Объединение "Самопомощь" приняла решение об исключении из членов партии председателя Криворожского отделения Юрия Милобога.

Об этом говорится в заявлении партии, обнародованном 3 апреля.

В партии отметили, что после решения Верховной Рады провести перевыборы мэра Кривого Рога 27 марта "стало известно, что наш кандидат на должность мэра Юрий Милобог ведет переговоры с представителями "Оппозиционного блока".

"Речь идет об аудиозаписи, на которой зафиксирован разговор Милобога с мужчиной, который представлял его интересы в переговорах со штабом Юрия Вилкула, о получении денежного вознаграждения в обмен на прекращение дальнейшей борьбы", - отметили в "Самопомощи". 

"После откровенного разговора с кандидатом и озвучивания известных нам фактов он признал правдивость этой информации, подтвердил подлинность записей и согласился, что в этой ситуации партия не имеет морального права выдвигать его на новые выборы. На съезде партии в Харькове он объявил об отказе от дальнейшего баллотирования", - говорится в сообщении.

В "Самопомощи" отметили, что получили копию аудиозаписи, которая "стала поводом для сомнений в честности Милобога", 2 апреля.

"Политический Совет партии Объединение "Самопомощь" решил исключить голову криворожского отделения Объединения Юрия Милобога из членов партии и назначить партийную комиссию для комплексного изучения ситуации в местной ячейке и помощи местным активистам", - говорится в заявлении.

Как известно, по итогам выборов мэра Кривого Рога, которые состоялись 27 марта в один тур, победу одержал действующий мэр города Юрий Вилкул: за него проголосовали более 73% избирателей. За кандидата от "Самопомощи" Семена Семенченко проголосовали 10,74% избирателей.

Полиция Кривого Рога приняла 39 обращений по фактам нарушений избирательного законодательства в ходе внеочередных выборов городского головы, волеизъявление прошло без нарушений общественного порядка.

Ранее наблюдатели Опоры заявляли, что на выборах выявлены случаи нарушения тайны голосования, случаи фотографирования бюллетеней и незначительные процедурные нарушения.

Выборы в Кривом Роге были назначены после фальсификации результатов второго тура выборов мэра в пользу Юрия Вилкула в ноябре 2015 года, после которых в городе еженедельно проходили Вече с требованием к власти не признавать результаты выборов и назначить новые. Участие в акциях принимали нардепы и местные активисты.

Украинская правда

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам

[07.12 23:00]  
Курьезы из жизни: веселая подборка фотографий

[07.12 22:40]  
Уникальная пещера в Новой Зеландии, которой 30 миллионов лет. ФОТО

[07.12 22:20]  
Скончался актер из "Игры престолов" ФОТО

[07.12 22:19]  
В Сети появилась смешная пародия на календарь с фермерами. ФОТО