В Очакове появится кинотеатр

03.04.2016 в 11:49

По цене двухкомнатной квартиры будет приобретено здание бывшего кинотеатра имени Суворова для размещения и обслуживания культурно-развлекательного центра. Такое решение 25 марта, во время очередной сессии, принял Очаковский городской совет.

После довольно продолжительной дискуссии на тему целесообразно ли именно сейчас тратить миллион гривен из городского бюджета на приобретение кинотеатра, местные народные избранники к общему согласию так и не пришли. Однако, совет является органом совещательным и для принятия решения в данном случае достаточно было 50% голосов от общего числа депутатов.

Поддержали идею приобретения здания в собственность территориальной общины 15 народных избранников - отдельные представители партий «Наш край», «Оппозиционный блок», «Новое государство», «Возрождение» и «УКРОП». Свое решение они мотивировали довольно просто - очень приемлемая стоимость, что, согласитесь, в наше время случается крайне редко.

Следует отметить, что именно за миллион гривен город когда-то продал здания кинотеатра и отеля «Гилея» как общий комплекс. На продаже эта сумма была равна по действующему курсу доллара около 125-ти тысячам условных единиц.

Сегодня же стоимость кинотеатра, в котором нынешний собственник за несколько лет сделал капитальный ремонт крыши, фасада, пола, систем водопровода и канализации, обустроил санузел в подвале помещения вырасти в разы. Однако она составляет лишь 35 тыс. у.е. Озвученная цена является официальным предложением, поступившей от руководства ООО «Тур-Гранд».

Те же депутаты, которые не поддержали предложение мэра о приобретении здания и обустройства в ней культурно-развлекательного центра, мотивировали свое решение прагматичным отношением к современному экономическому положению, предлагая потратить эти средства и на ремонт дорог, и на реконструкцию системы канализации.

К счастью тех, кто не ставит одни чаши весов культурное развитие местной молодежи и обычные бесконечные проблемы устаревшей инфраструктуры, оказалось больше. Поэтому, имея соответствующее решение совета, исполнительная власть города теперь будет прилагать усилия для оформления надлежащего пакета документов, чтобы киноконцертный зал уже вскоре приняла своих первых посетителей.

Очаковский портал

Комментарии (1)
аррп
03.04.2016 в 22:22 | ua

Деньги на ветер.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости