Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Найем "не сравнил" Порошенко с Януковичем и предположил, что он «потерял ощущение реальности»




Народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко «Солидарность», журналист Мустафа Найем прокомментировал критику статьи в The New York Times, прозвучавшую от президента Украины. Найем сравнил реакцию  Порошенко на критику американских журналистов с поведением экс-президентов Януковича и Кучмы, и предположил, что действующий глава государства «потерял ощущение реальности». Обо всем этом нардеп написал  на своей странице в Фейсбук


«Президент Петр Порошенко назвал редакционную статью в The New York Times элементом гибридной войны против Украины.


Следует отметить, что упомянутая статья - это не авторский и не рекламный материал. Более того, тексты, публикуемые в этой рубрике, хоть и пишутся одним автором, редактируются коллективом из более полутора десятков редакторов. Образно говоря, это концентрированно выраженная точка зрения редакции. Игнорировать мнение одной из самых влиятельных изданий в мире как минимум неразумно. Подобные высказывания вряд ли приведут к улучшению коммуникации с западным миром.


Это грустно. И тревожно. Последний раз подобные обвинения в адрес авторитетных западных СМИ позволял себе только Виктор Янукович. А до этого - Леонид Кучма. Это не сравнение - сравнивать этих трех президентов, тем более, их медийную и публичную коммуникацию - было бы некорректно. Между тем подобные провалы в коммуникации - это симптом потери ощущения реальности, которым грешили все предыдущие президенты Украины», - написал Мустафа Найем.


Ранее New York Times написала, что Порошенко не готов бороться с охватившей страну коррупцией. Издание отмечало, что она широко распространилась на Украине с момента объявления независимости в 1991 году из-за слабой судебной системы и связей политиков с олигархами. Протесты 2014 года, которые привели к отстранению президента Виктора Януковича, были во многом вызваны недовольством размахом коррупционной составляющей во властных структурах, однако переворот не принес каких-либо изменений, говорилось в редакционной статье.


В материале шла речь о том, что Порошенко — "сам продукт старой системы", который в попытках решить другие проблемы в стране согласился с коррупцией "в качестве цены за дополнительное пространство для маневра". Издание предупредило, что МВФ и страны-доноры, включая США, больше не могут продолжать "кидать" деньги в "коррумпированное болото" в отсутствии эффективных реформ.


Украинский президент Петр Порошенко назвал публикацию New York Times о коррупции в Киеве частью гибридной войны против Украины.


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (10)


 
[04.12 18:31]  
Мост, соединяющий живописные парки: эффектное сооружение в центре Сингапура. ФОТО

[04.12 18:30]  
Смешные картинки из серии "Нам хлеба не надо, работу давай"

[04.12 17:59]  
Нестандартный дизайн: здание старого завода превратили в уютное жилище. ФОТО

[04.12 17:58]  
В Интернете веселятся над "лишним" подбородком Трампа

[04.12 17:36]  
Смелый дизайн. Уютная квартира для небольшой семьи. ФОТО

[04.12 17:34]  
Забавная карикатура на выступление Путина "взорвала" Сеть

[04.12 17:06]  
Невероятные снимки до и после обработки в фотошопе. ФОТО

[04.12 17:04]  
Задорные демотиваторы заставят вас улыбаться

[04.12 16:43]  
Смех до слез: фото, сделанные в самый подходящий момент