Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Одессе произошел взрыв во время митинга в память о погибших в трагедии 2 мая



Сегодня, 2 апреля, в Одессе возле Дома профсоюзов на Куликовом поле прошел очередной митинг в память о погибших в трагедии 2 мая. Об этом сообщает издание «Думская».

 

Отмечается, что не обошлось без происшествий. Так, в руках одного из участников акции взорвалась траурная лампадка и оторвала ему палец. По предварительной информации, внутри лампадки была петарда.

timer-odessa.net

 

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа полиции. По факту взрыва в полиции начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (Хулиганство).

Кроме того, во время траурного митинга случился еще один инцидент: участников акции забросали яйцами. Автомобиль, с которого неизвестные бросали яйца, задержали в центре Одессы.

 
 

Как известно, 2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения между активистами украинского марша «За единство» и организованной группой лиц, которые пытались помешать проведению этого марша. В результате столкновений произошли массовые беспорядки, которые продолжились на Куликовом поле возле Дома профсоюзов. В районе Греческой площади получили огнестрельные ранения 18 человек, из которых шестеро умерли. Кроме того, во время пожара в одесском Доме профсоюзов погибли 42 человека.

 

Стоит отметить, что на момент трагедии 2 мая 2014 года Главное управление МВД в Одесской области возглавлял Петр Луцюк. 2 мая 2015 года ГПУ сообщила о подозрении экс-начальнику милиции Одесской области.

 

В конце декабря 2015 года Генеральная прокуратура Украины завершила расследование по подозрению экс-начальника Главного управления МВД в Одесской области в причастности к пожару в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года.

 

В Генеральной прокуратуре также сообщают о 22 обвиняемых и 13 организаторах по делу о трагических событиях в одесском Доме профсоюзов.

 

26 февраля Управление специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины направило в суд уголовное производство по обвинению бывшего начальника Главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области в связи с событиями и пожаром в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (7)


 
[05.12 16:22]  
Снимки солеварен с высоты: между фотографией и живописью

[05.12 16:20]  
Другое лицо: Анастасия Волочкова показала лицо без косметики. ФОТО

[05.12 16:00]  
Посмейтесь от души: прикольные картинки

[05.12 15:41]  
Фотограф показал, как живется людям среди песков Сахары. Фото

[05.12 15:39]  
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности

[05.12 15:21]  
Искусство поймать кадр: прикольные и смешные стоп-кадры. ФОТО

[05.12 15:01]  
Кети Топурия продемонстрировала стройные ноги в ультра-мини. ФОТО

[05.12 15:00]  
Прощание с легендой: как проходят похороны Фиделя Кастро. Фото

[05.12 14:39]  
Юмор в картинках поднимет вам настроение. ФОТО