Отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевцы по-прежнему отдают свои сбережения мошенникам



В ловушки мошенников попали еще трое жителей Николаевской области.

 

В Николаевское отделение Очаковского отдела полиции ГУНП в Николаевской области обратилась 41-летняя женщина с сообщением о том, что стала жертвой афериста.

 

По словам заявительницы, ей позвонил неизвестный мужчина и, представившись работником банка, сообщил, что нужно срочно проверить некоторые данные счета потерпевшей.

 

Женщина, ничего не подозревая, отвечала на все вопросы телефонного собеседника и через некоторое время получила СМС-сообщение о совершении оплаты ее кредитной карточкой товара на одном из Интернетмагазинов.

 

Также от действий мошенницы пострадала и 15-летняя жительница Корабельного района. Как выяснилось, заявительница находилась в развлекательном заведении, расположенном возле дома. №311 по пр.Октябрьскому, когда к ней подошла незнакомая девушка и попросила дать воспользоваться мобильным телефоном, мол, срочно требуется позвонить, а на счету ее телефона связи отсутствуют средства. Девушка дала своймобильный, после чего неизвестная отошла и больше не вернулась.

 

Еще одним пострадавшим в результате мошеннических действий стал 85-летний мужчина.

 

По словам потерпевшего, около 12.45 ч. к нему позвонил сын и начал просить помочь, мол, попал в полицию и срочно нужно деньги - 10 000 гривен для «улаживания» дела. Также телефонный собеседник сообщил, что следователь сам придет за деньгами. Встревоженный мужчина без колебаний согласился и выполнил все, как и было оговорено.

 

Уже после того, как заявитель отдал свои сбережения, он решил позвонить потомку и спросить, как у него дела. Сын заверил отца, что с ним все в порядке, а дедушка, поняв, что его обманули, обратился за помощью в полицию.

 

Следственными отделениями начаты уголовные производства по признакам ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наложение штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок до двухсот сорока часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет. По указанным фактам проводятся следственные действия.

 

 

Поделиться:
 


зара
 2016.04.02 11:47 [UA]
да неужели нет возможности написать и расклеить листовки в транспорте?или студентов подключить пусть покатаются на тролейбусах и трамваях проведут беседы с пенсионерами и вообще с народом по поводу аферистов.люди будут из уст в уста передавать.в голандии могут за украину вести пропаганду а здесь лучше по клубам потусоваться?

Николаевцы по-прежнему отдают свои сбережения мошенникам

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.06 17:20]  
В Сети потешаются над рейтингом "выдающихся людей" в России. ФОТО

[27.06 17:00]  
Сад мхов Saiho-ji в Японии. ФОТО

[27.06 16:52]  
Герман рассказала о личном опыте общения с Путиным. Видео

[27.06 16:42]  
Девушка с очками из волос стала звездой сети. ФОТО

[27.06 16:32]  
Воздушные силы ВСУ получили модернизированный Ан-26. Видео

[27.06 16:19]  
В Китае спасли 1000 собак, которых везли на убой. ФОТО

[27.06 16:11]  
Строители наткнулись на массовое захоронение в Луцке. Видео

[27.06 16:00]  
"Шоколад умер": подборка демотиваторов о лете и жаре. ФОТО

[27.06 15:48]  
На Сумщине состоялся рыцарский фестиваль. Видео