Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Порошенко ответил Вадатурскому на петиции о ремонте дороги Н-11



На сайте Президента Украины Петра Порошенко была размещена электронная петиция от народного депутата Андрея Вадатурского касательно необходимости капитального ремонта дороги Н-11 Днепропетровск-Николаев.

 

Текст петиции был следующим:


«Обращаюсь к Вам, уважаемый Петр Алексеевич, с просьбой найти возможность финансирования срочного проведения капитального ремонта автодороги Днепропетровск-Николаев (Н-11), а именно участка дороги Казанка-Новый Буг-Баштанка-Николаев.


Подчеркиваю важность и необходимость принятия решения о выделении средств для проведения ремонтных работ в 2016 году автодороги государственного значения Н-11.


Данн
ая автодорога является транспортной артерией, обеспечивающей жизнедеятельность Казанковского, Новобугского, Баштанского районов Николаевской области, которые относятся к избирательному округу №130.
В последние несколько лет ремонт этой магистрали государственного значения не проводился вообще. В настоящее время автодорога Н-11 находится в крайне неудовлетворительном состоянии, что и заставляло местное население несколько раз в 2015 году перекрывать данную дорогу».

Петиция набрала 26023 подписей из 25000 необходимых, поэтому Президент Украины Петр Порошенко должен был ответить на нее.

 

Ответ президента был следующим:


В соответствии со статьей 40 Конституции Украины и статьи 23 Закона Украины «Об обращениях граждан» мною рассмотрена размещенная на веб-сайте Официального интернет-представительства Президента Украины электронная петиция о «выделении средств на капитальный ремонт автодороги Н-11», которую поддержали более 26 000 граждан.


Спасибо всем, кто присоединился к этой петиции, за неравнодушную гражданскую позицию. Вопрос ремонта автомобильных дорог является актуальным не только для Николаевской области, но и для государства в целом.
Разделяя обеспокоенность общественности по затронутой проблеме, хочу заверить, что она является предметом постоянного внимания и обсуждения во время моих встреч с представителями всех ветвей власти.


По капитальному ремонту автомобильной дороги Н-11 хочу отметить следующее.


Вопрос финансирования строительства, реконструкции, ремонта и содержания автомобильных дорог урегулирован законами Украины «Об автомобильных дорогах» и «Об источниках финансирования дорожного хозяйства Украины».

Ответственность за обеспечение финансирования строительства, реконструкции, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования возложена на Государственное агентство автомобильных дорог Украины, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом Министров Украины через Министра инфраструктуры Украины.


В соответствии с Законом Украины «Об источниках финансирования дорожного хозяйства Украины» ежегодно в Государственном бюджете Украины предусматриваются расходы на финансирование работ, связанных со строительством, реконструкцией, ремонтом и содержанием автомобильных дорог. Перечень объектов и объемов бюджетных средств на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования государственного значения утверждается Кабинетом Министров Украины.


Так, Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2016 год» на развитие и содержание автомобильных дорог общего пользования предусмотрено 6,57 млрд. гривен.


Распоряжением Кабинета Министров Украины от 14.03.2016 № 154 «О распределении расходов государственного бюджета, предусмотренных по бюджетной программе 3111020 «Развитие сети и содержание автомобильных дорог общего пользования» на 2016 год» определено, что на финансирование ремонтных работ на автомобильной дороге Н-11 будет направлено 431 млн грн, что позволит отремонтировать 80 км указанной автомобильной дороги, в том числе 10 км в пределах Николаевской области.


Вместе с тем в соответствии с указанным распоряжением средства будут выделены только на проведение текущего ремонта, что, несмотря на крайне неудовлетворительное состояние дорожного покрытия, не позволит обеспечить осуществление капитального ремонта и приведение состояния указанной автомобильной дороги в соответствие с нормативными требованиями.


Таким образом вопрос о выделении средств на капитальный ремонт автодороги Н-11 требует всесторонней проработки Кабинетом Министров Украины.


Кроме того вопрос ремонта дорог может также решаться совместно с местными органами власти путем финансирования соответствующих работ за счет средств местных бюджетов.


Учитывая указанное мной направлено обращение в Кабинет Министров Украины и председателю Николаевской областной государственной администрации с предложением обеспечить основательное и всестороннее рассмотрение этой петиции с учетом реформы системы управления автомобильными дорогами общего пользования и бюджетной децентрализации, изыскать возможность финансирования капитального ремонта автомобильной дороги Н-11, в том числе за счет привлеченных средств и средств международных финансовых организаций, и принять необходимые решения.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (12)


 
[05.12 20:41]  
Трогательная дружба мальчика и собаки покорила Сеть. ФОТО

[05.12 20:22]  
Загородный домик для жизни на природе. ФОТО

[05.12 20:21]  
Даша Малахова снова вышла замуж. ФОТО

[05.12 20:00]  
"Сдался в плен коррупции": свежая порция политических анекдотов

[05.12 19:40]  
20 красивых печений от искусных кулинаров. ФОТО

[05.12 19:39]  
Дочь Алека Болдуина снялась в откровенной фотосессии

[05.12 19:20]  
Улыбка до ушей: свежая порция "убойных" анекдотов

[05.12 19:00]  
Жизнь животных на фотографиях. ФОТО

[05.12 19:00]  
Бекхэмы продают свой шикарный особняк. ФОТО