Порошенко ответил Вадатурскому на петиции о ремонте дороги Н-11

01.04.2016 в 17:25

На сайте Президента Украины Петра Порошенко была размещена электронная петиция от народного депутата Андрея Вадатурского касательно необходимости капитального ремонта дороги Н-11 Днепропетровск-Николаев.

 

Текст петиции был следующим:


«Обращаюсь к Вам, уважаемый Петр Алексеевич, с просьбой найти возможность финансирования срочного проведения капитального ремонта автодороги Днепропетровск-Николаев (Н-11), а именно участка дороги Казанка-Новый Буг-Баштанка-Николаев.


Подчеркиваю важность и необходимость принятия решения о выделении средств для проведения ремонтных работ в 2016 году автодороги государственного значения Н-11.


Данн
ая автодорога является транспортной артерией, обеспечивающей жизнедеятельность Казанковского, Новобугского, Баштанского районов Николаевской области, которые относятся к избирательному округу №130.
В последние несколько лет ремонт этой магистрали государственного значения не проводился вообще. В настоящее время автодорога Н-11 находится в крайне неудовлетворительном состоянии, что и заставляло местное население несколько раз в 2015 году перекрывать данную дорогу».

Петиция набрала 26023 подписей из 25000 необходимых, поэтому Президент Украины Петр Порошенко должен был ответить на нее.

 

Ответ президента был следующим:


В соответствии со статьей 40 Конституции Украины и статьи 23 Закона Украины «Об обращениях граждан» мною рассмотрена размещенная на веб-сайте Официального интернет-представительства Президента Украины электронная петиция о «выделении средств на капитальный ремонт автодороги Н-11», которую поддержали более 26 000 граждан.


Спасибо всем, кто присоединился к этой петиции, за неравнодушную гражданскую позицию. Вопрос ремонта автомобильных дорог является актуальным не только для Николаевской области, но и для государства в целом.
Разделяя обеспокоенность общественности по затронутой проблеме, хочу заверить, что она является предметом постоянного внимания и обсуждения во время моих встреч с представителями всех ветвей власти.


По капитальному ремонту автомобильной дороги Н-11 хочу отметить следующее.


Вопрос финансирования строительства, реконструкции, ремонта и содержания автомобильных дорог урегулирован законами Украины «Об автомобильных дорогах» и «Об источниках финансирования дорожного хозяйства Украины».

Ответственность за обеспечение финансирования строительства, реконструкции, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования возложена на Государственное агентство автомобильных дорог Украины, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом Министров Украины через Министра инфраструктуры Украины.


В соответствии с Законом Украины «Об источниках финансирования дорожного хозяйства Украины» ежегодно в Государственном бюджете Украины предусматриваются расходы на финансирование работ, связанных со строительством, реконструкцией, ремонтом и содержанием автомобильных дорог. Перечень объектов и объемов бюджетных средств на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования государственного значения утверждается Кабинетом Министров Украины.


Так, Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2016 год» на развитие и содержание автомобильных дорог общего пользования предусмотрено 6,57 млрд. гривен.


Распоряжением Кабинета Министров Украины от 14.03.2016 № 154 «О распределении расходов государственного бюджета, предусмотренных по бюджетной программе 3111020 «Развитие сети и содержание автомобильных дорог общего пользования» на 2016 год» определено, что на финансирование ремонтных работ на автомобильной дороге Н-11 будет направлено 431 млн грн, что позволит отремонтировать 80 км указанной автомобильной дороги, в том числе 10 км в пределах Николаевской области.


Вместе с тем в соответствии с указанным распоряжением средства будут выделены только на проведение текущего ремонта, что, несмотря на крайне неудовлетворительное состояние дорожного покрытия, не позволит обеспечить осуществление капитального ремонта и приведение состояния указанной автомобильной дороги в соответствие с нормативными требованиями.


Таким образом вопрос о выделении средств на капитальный ремонт автодороги Н-11 требует всесторонней проработки Кабинетом Министров Украины.


Кроме того вопрос ремонта дорог может также решаться совместно с местными органами власти путем финансирования соответствующих работ за счет средств местных бюджетов.


Учитывая указанное мной направлено обращение в Кабинет Министров Украины и председателю Николаевской областной государственной администрации с предложением обеспечить основательное и всестороннее рассмотрение этой петиции с учетом реформы системы управления автомобильными дорогами общего пользования и бюджетной децентрализации, изыскать возможность финансирования капитального ремонта автомобильной дороги Н-11, в том числе за счет привлеченных средств и средств международных финансовых организаций, и принять необходимые решения.

 

 

Комментарии (11)
фывапро
01.04.2016 в 18:05 | UA

съехал с базара

АБВ
01.04.2016 в 18:23 | UA

Да он эти петиции даже не читает. Там у него клерки отмазки "научные", подтверждённые законами сочиняют. И отвечают на петиции. Вроде как президент лично о дороге "заботится". Так что туфта всё это очередная.

Валентин
01.04.2016 в 18:26 | UA

наконец сдвинулось дело

Сергей
01.04.2016 в 19:11 | UA

Так же петиции и к мэру , о запуске автобусов большой вместимости с Корабельного района и с Матвеевки , оно ему надо ... Мэр что , живет в Корабельном или в Матвеевке ??? Так же клерки отвечают на петиции , как будто мэр заботится об этих районах . ОНО ЕМУ НАДО ????? ОН ЧТО , ЕЗДИТ В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ УТРОМ НА РАБОТЕ ???????

удалено
01.04.2016 в 20:13 | UA

А СКОЛЬКО ПО ЭТОЙ ДОРОГЕ ПЕРЕВЕЗЛИ ЗЕРНА ЕМУ ЖЕ ВАДАТУРСКОМУ, И ЕЕ "РАЗБИВАЕТ" ЗЕРНОВОЗАМИ???

Старый Хрен
01.04.2016 в 22:56 | UA

А Вадатурский не хочет сам отремонтировать дорогу, которую разбили его же зерновозы?

cnt
02.04.2016 в 00:25 | UA

Да, именно он во всем виноват, сейчас по Днепру и Бугу возит баржами вы скажите что он и карасей загубил) Бунге, Нобл, Прометей тот же не возит зерно только один нибулон. Это только мое мнение. ПС ЖОП* Вадатурскому не лижу, а то сейчас начнеться

Старый х*у
02.04.2016 в 00:28 | UA

А Одесские контейнеровозы идущие транзитом через наш город вообще никто не видит, нужен объездной мост

АБВ
02.04.2016 в 01:00 | UA

> Старый х*у (2016.04.02 00:28 [UA])
Ты имеешь ввиду "Японский мост", где он хотели свои инвестиции вложить И соответственно объездная бы была? Не тут то было . Япнцы - народ пунктуальный. А нам откат нужен, где бы свиснуть, и на чём нибудь. Иначе придётся (О ужас!) Жить на одну зарплату!

FK TRCTQ
02.04.2016 в 12:38 | UA

Вадатурський так, як і інші перевізники сплачує транспортний збір, який повинен іти на обслуговування та ремонт доріг. А наша влада кожен рік грається в вибори, використовуючи ці гроші не за призначенням. А контрольні ваги повинні забезпечувати контроль за вагою, а не набивати кармани поліції.

ываыкпры
01.06.2016 в 12:24 | UA

пииидааарааасы буудьте прокляты

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости