На Николаевщине СБУ раскрыла схему хищения бюджетных средств, выделенных на фортификационные сооружения

01.04.2016 в 11:04

На Николаевщине сотрудники СБУ вскрыли коррупционную схему выведения «в тень» и разворовывания бюджетных средств, выделенных на возведение фортификационных сооружений в Одесской области.

 

Правоохранители совместно с Госкомитетом финмониторинга установили, что часть целевых бюджетных ассигнований на создание в Одесском регионе оборонительных линий была переведена злоумышленниками на счета коммерческих структур в Николаеве, а затем присвоена.

 

Во время проведения обысков в 7 фирмах сотрудники спецслужбы выявили документацию, печати и штампы, подтверждающие совершение неправомерных финансовых сделок, а также изъяты 320 тысяч гривен наличными, на счетах заблокировано более 430 тысяч гривен.

 

Задокументировано разворовывание 640 тысяч гривен, выделенных непосредственно на фортификационные сооружения. Идет проверка финансовой деятельности коммерческих структур, задействованных в коррупционной схеме.

 

Открыто уголовное производство по ст.ст. 205 и 209 УК Украины.

 

Проводятся неотложные оперативно-следственные действия, выясняются обстоятельства разворовывания бюджетных средств, выделенных на укрепление обороноспособности государства.

Комментарии (3)
Доброжелатель
01.04.2016 в 11:43 | UA

Главное чтобы флаг торчал за 6400000 грн.

Схроны
01.04.2016 в 12:15 | UA

Какие на фиг могут быть фортификационные сооружения в век ядерного оружия и "вакуумных бомб" . Тут даже без суда и следствия нужно вешать козлов выделивших деньги под это фуфло. Может быть под фортификационные сооружениями подразумеваются бандеровские схроны . А что , в Одессе катакомбы , в бандерштадте -схроны.

Казак
01.04.2016 в 13:34 | RU

Ахаха... Линия Кролено такими темпами не будет построена никогда...Цэ ж не сооружение,цэ ж символ... )))

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив