Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Николаев на последнем месте по качеству жизни и услуг в рейтинге городов Украины



По результатам второго всеукраинского опроса  Николаев стал последним в рейтинге городов по удовлетворенности жителей качеством сфер и услуг. Первое место - у Винницы.

 

Об этом сообщили в департаменте по делам СМИ и связей с общественностью Винницкого городского совета согласно обнародованным результатам опроса, который проводился Социологической группой "Рейтинг" по заказу международного республиканского института (IRI) и профинансирован Правительством Канады.

 

Во время опроса украинцы оценивали качество инфраструктуры и доступности различных услуг – дороги, тротуары, транспортная система, уличное освещение, развитие промышленности, сбор мусора, канализация, водоснабжение, медицинские учреждения, спортивные учреждения, вузы, школы, садики, учреждения культуры и торговли, публичные парки и скверы, дворы и придомовые территории, деятельность полиции, экология, теплоснабжение, доступность города для людей с ограниченными возможностями. Ближайшие к Виннице в этом разделе стали Харьков и Львов. В первой пятерке также Луцк и Хмельницкий. Замыкают список областные центры юга Украины: Одесса, Херсон и Николаев.

 

Винница стала лидером и по индексу удовлетворенности жителей сотрудничеством с городской властью. Респондентам задавали вопросы, приходилось ли им в течение последних двух лет обращаться к местной власти? Если да, то каким было отношение служащих к посетителю; время, затраченное на ожидание; уровень знаний чиновников по тем вопросам, с которым обращаются к ним люди, и качество полученных в итоге услуг. В этом разделе ближайшие к Виннице стали города Хмельницкий и Черкассы.

Социологи также задавали ряд вопросов относительно новоизбранной местной власти по результатам последних местных выборов в 2015 году.

 

В результате аналогичного опроса, который проводился в 2015 году, винничан, которые однозначно гордятся своим городом, было 59%, уже в этом году - их 72%. Также социологи выяснили, что в течение последнего года среди жителей Винницы вырос и уровень поддержки экономической интеграции Украины с Европейским Союзом – с 63 до 71%.

 

Соответствующее исследование проводилось в январе-феврале 2016 года в 24 городах Украины (Киев и все областные центры, в Донецкой области – Мариуполь, в Луганской – Северодонецк). Общее количество проведенных интервью – 19,2 тыс. человек (по 800 в каждом городе). Выборка является репрезентативной для населения городов по возрасту и по полу. Для процедуры отбора респондентов были использованы случайный маршрут и правило дня рождения.


 
 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (25)


 
[03.12 08:40]  
Белла Хадид занималась спортом в откровенном боди. ВИДЕО

[03.12 08:20]  
Свежая фотожаба на "гражданина ДНР" Охлобыстина: в сети смеются. ФОТО

[03.12 08:19]  
11 гейзеров, демонстрирующих невероятную мощь и силу Земли. ФОТО

[03.12 08:00]  
Белла Хадид перещеголяла сестру прозрачным нарядом. ФОТО

[03.12 07:39]  
В Сети смеются над провалом российских артистов в оккупированном Донбассе. ВИДЕО

[03.12 07:37]  
10 очень дорогих самолетов, которые могут себе позволить только миллиардеры. ФОТО

[03.12 07:22]  
Хайди Клум покрасовалась в смелом комбинезоне. ФОТО

[03.12 07:00]  
Французские фермеры разделись для горячего календаря. ФОТО

[03.12 07:00]  
Утренний позитив в подборке веселых демотиваторов. ФОТО