Николаевское общество обязали выплатить более 4 млн. грн. за незаконное пользование недрами

31.03.2016 в 17:30

Судами удовлетворены исковые требования прокурора о взыскании с общества убытков в размере 4,3 млн. грн, нанесенных государству в результате осуществления предприятием водопользования из подземных источников при отсутствии специального разрешения на пользование недрами.


Однако, пытаясь избежать уплаты этих убытков, предприятие обратилось в суд с заявлением о рассрочке исполнения судебного решения и с заявлением о пересмотре судебных решений по вновь открывшимся обстоятельствам.
Заявление обосновано тем, что обществом начата процедура получения специального разрешения на пользование недрами и в соответствии с изменениями законодательства оно должно быть освобождено от возмещения средств в бюджет.


Вместе с тем, установлено, что процесс получения специального разрешения на пользование недрами обществом завершен в 2013 году. В течение 2014 - 2015 годов предприятие наоборот уклонялось от оформления специального разрешения на пользование недрами.


Суд согласился с позицией прокурора об отсутствии оснований для освобождения общества от уплаты средств в бюджет и оставил без удовлетворения заявление о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам.


В настоящее время продолжается выполнение судебного решения о взыскании средств в бюджет.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив