Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

На заводе им. 61 коммунара объяснили, как один митинг профкома "раскололся" на несколько



Сегодня на редакционную почту нашего издания пришло письмо с заявлением, в котором профсоюзный комитет ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара» высказывает свою точку зрения относительно митинга, который провели недавно сотрудники предприятия, выступающие против действий генерального директора.

 

К письму был приложен текст резолюции, предложенной для принятия участникам митинга, который должен быть пройти на заводской площади, а также фотокопии выписки из протокола расширенного заседания профкома.

 

Предлагаем тексты все три документа, поступившие в нашу редакцию, с сохранением авторской стилистики, грамматики и пунктуации.

 

 

 

В СМИ появилась информация и видео митинга возле облгосадминистрации работников судостроительного завода им.61 коммунара по решению профкома завода. Действительно профком предприятия 22 марта принял решение о проведении митинга 29 марта, о чем информировал городскую власть. Утром 29 марта состоялось плановое заседание профкома, в котором приняли участие генеральный директор и его заместитель по производственным вопросам. Состоялась острая дискуссия по вопросу проведения митинга, обе стороны привели свои аргументы. Профком, учитывая, что основными требованиями трудового коллектива является загрузка предприятия и выплата задолженности по заработной плате признал убедительными аргументы заместителя директора по производству по заключению новых контрактов на оборонный заказ. Администрация попросила необходимое время для выполнения обязательств перед заказчиком, в течение которого она также обещала выплатить часть заработной платы в размере месячного заработка. Администрация предприятия предложила встретится с работниками в 16.20 на заводской площади где еще раз рассказать работникам о ситуации на предприятии и действиях администрации по исполнению своих обязательств. Профсоюзный комитет принял решение отложить проведение акций трудовым коллективом на срок обозначенный администрацией для исполнения своих обязательств и пригласил работников завода на заводскую площадь для встречи с руководством завода 29 марта в 16.20. Такая встреча состоялась. Резолюция собрания одобренная единогласно в том числе администрацией предприятия прилагается.

 

Действительно, часть работников завода находилась вопреки решению профкома, на центральной площади города возле облгосадминистрации, воспользовавшись не отозванной заявкой профкома. Также на площади находились члены так называемого Совета трудового коллектива с плакатами защищающими действия генерального директора и порочащие действия профсоюзной организации предприятия. Считаем, что действия профкома предприятия по отсрочке проведения акции были правильными и взвешанными, направлены на возможность заключения контрактов, которые обеспечат работу и заработную плату работникам предприятия.

 

Профком оставил за собой право, в случае невыполнения обязательств администрацией, продолжения активных действий, а также инициировал возможность разрыва контракта с генеральным директором по ст.45 КЗоТ. Центральный комитет Профсоюза работников судостроения Украины принял решение о направлении комиссии ЦК на предприятие с целью общественного контроля соблюдения законодательства о труде, выплаты заработной платы, защиты прав и интересов членов профсоюза. Такая комиссия приступит к работе с начала апреля, о чем проинформирован собственник в лице руководителя «Укроборонпрома».



Профком судостроительного завода им.61 коммунара

 

 

Р Е З О Л Ю Ц И Я

 

собрания трудового коллектива

государственного предприятия «Судостроительный завод имени

61 коммунара»

 

 

29 марта 2016 г. г. Николаев

 

 

Трудовой коллектив государственного предприятия «Судостроительный завод имени 61 коммунара», в соответствии с принятым сегодня решением профсоюзной организации завода, проводит собрание в защиту своих трудовых и социальных прав, гарантированных Конституцией, Законодательством Украины, Коллективным договором завода.

Мы собрались для того, чтобы продемонстрировать готовность добиться от руководства завода в лице Генерального директора, от собственника завода в лице ГК «Укроборонпром», своих трудовых и социальных прав; с целью их обеспечения, а так же в который раз настойчиво обратить внимание на наши наболевшие проблемы и ускорить их решение.

На предприятии имеется долг по невыплаченной заработной плате с ноября 2014 года по настоящее время. Общая сумма задолженности ( в том числе и уволенным) на 24 марта 2016 года составляет 24 284 200 грн.

Неоднократные заверения администрации предприятия в скорейшем погашении задолженности по зарплате работникам предприятия – до сих пор не подтвердились практическими действиями. Не закрыт коллективный трудовой спор между администрацией и профкомом завода, нарушается законодательство о труде, ущемляются социально-экономические права и интересы работников завода.

Коллектив предприятия вынужден в рамках законодательного поля вновь начать активные действия и намерен бороться за свои права всеми доступными методами до полного исполнения выставленных требований.

 

Мы требуем:

 

  1. До 19 апреля этого года администрации завода выполнить обязательства, данные сегодня на заседании профкома, а именно- погасить частично ( в пределах месячной заработной платы) задолженность по зарплате;

  2. Заключить контракт по изготовлению БТРов;

  3. Ускорить решение финансового вопроса по содержанию крейсера «Украина»;

  4. Решить вопрос подачи электроэнергии на предприятие для стабильной работы всех подразделений;

  5. Не нарушать трудовое законодательство.

 

Мы поручаем профкому завода:

 

В случае невыполнения данных обязательств администрацией завода, 19 апреля т.г. - возобновить организацию митинга трудового коллектива завода по защите своих Конституционных прав.

 

Данную резолюцию подписать администрации и профкому завода.

 

 

Читайте также:

 

 

В Николаеве митингуют работники завода им. 61 коммунара

 

Митинг работников завода им. 61 коммунара под Николаевской ОГА ознаменовался скандалом

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.07 17:44]  
Лечебную минералку нельзя пить как обычную воду

[23.07 17:41]  
Звезда сериала "Интерны" соблазняет фанатов

[23.07 17:37]  
Богатые тоже плачут: 11 успешных бизнесменов, которые свели счеты с жизнью

[23.07 17:34]  
В США сорвался фестиваль поклонников игры Pokemon Go

[23.07 17:09]  
Эти занятия предотвращают старческое слабоумие

[23.07 17:07]  
Украинский певец зажег на фестивале в России: опубликованы фото и видео

[23.07 17:06]  
В Одессе завершились военные учения Sea Breeze-2017

[23.07 17:04]  
Мужские пародии на типичные женские фото в Instagram

[23.07 16:44]  
Правильное питание для молодых мамочек: меню