Ирина Василишина
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве обсуждают варианты строительства объездной дороги для большегрузного транспорта



В нынешнем году в Николаеве будут капитально отремонтированы улицы Новозаводская и Турбинная, а в планах строительство объездной дороги для большегрузного транспорта. Депутаты готовы работать над тем, чтобы фуры вообще не заходили в город. Об этом говорилось на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и защиты прав потребителей. Помимо депутатов комиссии на заседании присутствовали заместитель городского головы Юрий Степанец, депутат от фракции «Наш край» Сергей Карцев, заместитель начальника управления градостроения и архитектуры Марина Калмыкова, начальник городского управления транспорта Вячеслав Кащенюк.

Уже неоднократно данный вопрос обсуждался в стенах городской и областной администраций. Дороги города из года в год ремонтируются, на это выделяются из бюджетов миллионы гривен, однако все повторяется снова. Поэтому было принято решение рассмотреть варианты строительства объездной дороги для большегрузного транспорта и теперь стоит задача найти деньги в бюджете на проект такой дороги и отремонтировать те улицы, по которым может сейчас передвигаться транспорт.

Марина Калмыкова предоставила на комиссию аэрофотоснимки территории города, карты и схемы, чтобы обсудить возможные варианты. Депутат Сергей Шульгач рассказал, что капитальный ремонт дорог нужно делать раз в 10 лет, а по сути он делается раз в 30 лет.

- Только на капитальные виды работ на дорогах по межремонтному сроку городу нужно где-то 170-180 миллионов гривен. Только когда придерживаешься межремонтных сроков. Последние 20 лет выделяется по 5, 10 миллионов. Дороги прошли по три межремонтных срока! Если положено капитальный ремонт делать раз в десять лет, то мы его делаем раз в тридцать лет… Ресурс выработан в три раза, на 300%, плюс увеличилась концентрация транспорта, его вес. А если мы «перетянем» этот поток на объездную дорогу, мы сохраним не только дороги Николаева, но и улучшим экологию в городе, - сказал Сергей Шульгач.

Сергей Карцев предложил принять принципиальное решение и перед Варваровским мостом установить весовые комплексы и пропускать в город машины весом не более 20 тонн. А все большегрузы, превышающие норму, отправлять в объезд города по Баштанской дороге, откуда они будут направляться в порты.

- Я считаю, что для нашего нынешнего созыва эта программа должна стать одной из ключевых и, я бы даже сказал, исторических, которые впервые подходят к проблеме дорог и экологии в целом, - сказал Карцев.

Юрий Степанец на комиссию тоже пришел со схемой организации движения большегрузного транспорта в объезд основных городских магистралей, которую демонстрировали на областном уровне. Он рассказал, что в текущем году запланирован ремонт улиц Кирова, Новозаводской, Турбинной, установка двух светофоров. Он также отметил, что планируется выполнять работы не только за счет городского бюджета, но и привлекать в софинансирование и другие стивидорные компании Николаева.

- Направление работы очень правильное, хорошее и нужное. Во-первых, мы разгрузим город, сохраним улицу Скороходова, а во-вторых, разгрузим Широкобальский мост, который уже сейчас находится в аварийном состоянии… Нужно делать программу и реализовывать ее, - сказал Степанец.

На первом этапе городская власть предлагает оставить в город один въезд для большегрузного транспорта со стороны Баштанского направления. Все остальные въезды перекрыть, чтобы большегрузы двигались по улицам Новозаводской-Турбинной-Космонавтов-Железнодорожной и сделать улицу Заводскую, чтобы грузовики не ездили по ул. Скороходова.

В итоге депутаты решили начать работать над проектом программы на несколько лет с поэтапной реализацией.

Поделиться:
 


ВВ
 2016.03.31 15:13 [UA]
А зернотрейдеры продолжают рубить бабло на экспорте зерна и делать вид что эти проблемы их совсем не касаются.

пешеход
 2016.03.31 17:58 [UA]
Пока проходят совещания и обсуждения появился новый маршрут большегрузов по ул. САДОВОЙ. Каждое утро около7 часов по Садовой со стороны порта к проспекту идут МАНы, КАМАЗы и.д. Кое кто вообще поворачивает на проспект, другие дальше на Наваринскую. Доблестная полиция нарезает круги по Садовой и не замечает. Или это новый объездной маршрут имени Вадатурского? Тогда поздравляю нас всех.

николай николаевич
 2016.03.31 20:17 [UA]
То, что пешеход назвал "Наваринская", на самом деле называется "Никольская". Сенкевич, повышай свой IQ, как николаевец, как ты недавно изящно выразился.

В Николаеве обсуждают варианты строительства объездной дороги для большегрузного транспорта

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.06 15:20]  
В Сети веселятся над истерией кремлевских СМИ из-за визита Порошенко к Трампу. ФОТО

[22.06 15:11]  
Самое большое граффити в Италии. Видео

[22.06 15:00]  
Золотой ретривер спас хозяев от змеи. ФОТО

[22.06 14:48]  
Лев в сафари-парке "перекусил" запаской. Видео

[22.06 14:42]  
Свежая подборка улетных фоток из серии "Рожденные в понедельник". ФОТО

[22.06 14:30]  
Украина завоевала бронзового льва на фестивале рекламы в Каннах. Видео

[22.06 14:22]  
Загадочные гиперреалистичные работы Сета Армстронга. ФОТО

[22.06 14:09]  
В Техасе рухнул истребитель ВВС США. Видео

[22.06 14:00]  
Лень – двигатель прогресса: доказано этими прикольными фотками