Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевские депутаты не согласовали создание Департамента предоставления админуслуг



Николаевские депутаты посчитали нецелесообразным создавать новую структурную единицу — Департамент предоставления административных услуг, рекомендовав временно увеличить численность центра предоставления админуслуг Николаевского горсовета (ЦНАП).

 

Данное решение было принято вчера, 30 марта, на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития Николаевского городского совета.

 

Так, вице-мэр Юрий Степанец рассказал, что в связи с процессом децентрализации местным исполнительным органам передан ряд полномочий. В частности, с 1 апреля в Николаевском горсовете планировалось появление новых структурных единиц - департамента предоставления админуслуг, а также департамента госрегистрации.

 

В управление госрегистрации будет входить четыре отдела, среди которых отдел госрегистрации юридических и физических лиц, отдел регистрации имущественных прав на недвижимое имущество, отдел регистрации граждан и отдел регистрации земельных отношений.

 

В управлении предоставления админуслуг со штатом в 52 человека предполагается создание двух отделов: центра предоставления административных услуг, общий отдел, в который будут входить архивариус и главный специалист. По словам Юрия Степанца, данное направление будет приносить в местный бюджет дополнительные доходы. Так, за прошедшие две недели благодаря проведенным регистрациям прав на недвижимое имущество местный бюджет получил уже более 50 тыс.грн.

 

Однако после представления проекта решения депутат Сергей Кантор высказал сомнение в целесообразности создания полноценного управления без наличия новой структуры горисполкома: «Чем вы руководствовались, когда «обозвали» эту единицу департаментом? Я считаю, что рано еще называть новую единицу департаментом».

 

Глава комиссии Александр Бернацкий поддержал коллегу, отметив, что при создании новой структуры велика вероятность двойного расходования средств: сначала на создание, а потом на переименование и перевод одних людей с одной структуры в другую.

 

Таким образом, в результате длительных обсуждений, депутаты рекомендовали вице-мэру подкорректировать проект и вместо создания новой структуры расширить численность штата действующего подразделения ЦНАП, которое на сегодняшний день предоставляет те же услуги, а уже после утверждения новой структуры горисполкома проводить его реструктуризацию. Пока же рабочая группа в составе Кирилла Горбурова, Светланы Ласурии и Зинаиды Танасевич выработает решение по оптимальному способу создания новой структурной единицы - Департамента предоставления админуслуг.

 

Отметим, что данный проект решения в формулировке «создания новой структурной единицы с функциями юрлица» получил согласование на всех депутатских комиссиях.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[01.05 09:20]  
Без фотошопа: Белла Хадид в белом купальнике отдыхает в Майами

[01.05 09:00]  
Легендарный голливудский актер рассказал о своей встрече с НЛО

[01.05 08:40]  
Миниатюрное жилище: дом площадью всего 10 кв. метров в США. ФОТО

[01.05 08:00]  
В США представили роскошный ядерный бункер стоимостью 17,5 миллионов долларов. ФОТО

[01.05 07:20]  
Чудесное превращение: в Техасе сельский амбар переделали в шикарный коттедж. ФОТО

[01.05 06:40]  
Богемный интерьер: Атмосферная квартира в Париже. ФОТО

[01.05 06:00]  
Гении дизайна: работы победителей конкурса A’ Design Award & Competition. ФОТО

[01.05 01:20]  
10 причин не оставлять детей наедине с домашними животными. ФОТО

[01.05 00:40]  
Крупнейшее поселение на воде – Кампонг Айер в Брунее. ФОТО