В Генштабе заявили, что седьмой волны мобилизации может не быть

31.03.2016 в 10:17

Седьмой волны мобилизации военнослужащих может не быть.

Об этом заявил в эфире радио "Свобода" представитель Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Владислав Селезнев. По его словам, соответствующее решение Генштаб примет после завершения военных учений "Весенний гром-2016".

"За три месяца в ряды ВСУ военнослужащих-контрактников вступило около 18 тыс. это достаточно серьезная цифра. Буквально после завершения стратегических командно-штабных учений мы сможем сделать выводы, нужна седьмая волна мобилизации и если да, то в каких объемах. По нашим расчетам, будет стоять вопрос относительно призыва от 5 до 10 тыс. граждан, но опять же – только в том случае, если такая потребность будет", – отметил Владислав Селезнев.

Ранее президент Петр Порошенко заявлял, что не принял решение о направлении в Верховную Раду законопроекта об объявлении очередной волны мобилизации.

Руководитель Генштаба Виктор Муженко отмечал, что необходимость в очередной волне мобилизации будет зависеть от количества военных, которых примут на военную службу по контракту.

Комментарии (4)
русский
31.03.2016 в 10:26 | RU

Че каклы, сдулись?

А когда
31.03.2016 в 11:16 | UA

Эти учения заканчиваются?

НУ-НУ
31.03.2016 в 11:17 | UA

Так денег то уже никто не даёт! За какой ..... содержать? Да и с земельными наделами туговато стало - разве что вырывать каръерные общаги. Воины света ,оказывается,тоже денег просят. Пора подвязывать войнушку и оплачивать несколько карательных батальйонов ,которые будут кошмарить от имени "народа" по вызову всю оставшуюся территорию. С такими темпами как разваливается териториальная целосность - это уже не сложно и дешевле..

Свидомит
31.03.2016 в 16:55 | US

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив