Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

В «Николаевоблтеплоэнерго» так и не показали документы, на основании которых пломбируют теплосчетчики



ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» так и не продемонстрировало документы, подтверждающие законность пломбирования коммерческих узлов учета в многоквартирных домах. Об этом сегодня, 30 марта, рассказал вице-мэр Николаева Валентин Гайдаржи на заседании депутатской комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития.


Так, при рассмотрении проекта программы реформирования и развития ЖКХ в Николаеве, в рамках которой планируется завершение установки приборов учета тепла, Вячеслав Апанасенко поддал сомнению целесообразность выделения средств на теплосчетчики. Депутат аргументировал свою позицию сложившейся в этом году ситуацией, когда «при 13-15 градусах жители открывали форточки и платили за отопление улицы» вследствие пломбирования приборов учета «Николаевоблтеплоэнерго».

 
- Потому что «Николаевоблтеплоэнерго» зарабатывало себе прибыль. В данном случае жители недовольны тем, что за наши деньги приобретаются данные счетчики и затем по двойному-тройному тарифу платят в тот период, в который не должны платить. Зачем тогда мы тратим 30 млн.грн.за два года для того, чтобы потом жители еще дважды за все это платили, - отметил Апанасенко.


В ответ на заявление депутата Валентин Гайдаржи отметил, что тезис о том, что жители платят в два три-раза выше не соответствует действительности. Однако согласился с тем фактом, что облтеплоэнерго «ищет все возможные пути для того, чтобы не пустить жителей вмешиваться в регулировку ручным способом».


- Мы писали во все возможные инстанции запросы. На сегодняшний день облтеплоэнерго не показало, по каким нормативным документам они имеют право пломбировать запорную арматуру, хотя всем нам они показали кучу других документов, где написано, что жители самостоятельно не имеют права туда вмешиваться.

 
Однако, несмотря на все действия сотрудников облтеплоэнерго, установка приборов учета необходима, после чего городская власть сможет приступить при условия софинансирования жителей к приобретению и монтажу погодных регуляторов.

 
- У нас только в январе средняя температура была минус 4,5 а по нормативу минус 2,6, значит кв.м по приборам учета был порядка 16 грн. с осени. Если в целом пересчитать по отопительному сезону, несмотря на те «методы», которые использовал облтеплоэнерго, все равно экономия есть. Да, не такая, как могла быть, если б люди самостоятельно регулировали в ручном режиме в зависимости от температуры наружного воздуха. Но это не должно быть тем аспектом, который похоронит нашу работу в вопросе установки приборов учета, - резюмировал Гайдаржи.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (10)


 
[07.12 10:39]  
Китайский квартал Сан-Франциско. ФОТО

[07.12 10:36]  
Сальма Хайек подчеркнула роскошный бюст смелым нарядом. ФОТО

[07.12 10:22]  
Веселые картинки из серии "Когда утро не задалось"

[07.12 10:00]  
Звезда «Универа» решилась на короткую стрижку. ФОТО

[07.12 10:00]  
Змея проглотила дверную ручку, приняв её за яйцо. ФОТО

[07.12 09:39]  
Оккупированный Севастополь украсили гигантскими женскими "трусами" ФОТО

[07.12 09:19]  
48-летняя Кайли Миноуг похвасталась девичьей фигурой. ФОТО

[07.12 09:19]  
Забытые уголки в Калифорнийской пустыне. ФОТО

[07.12 09:00]  
Квартал 95 насмешил пародией на подорожание "коммуналки" ВИДЕО