Депутаты настаивают на «онлайн-трансляции» работы мэра и его замов

29.03.2016 в 20:36

Во вторник, 29 марта, состоялось заседание постоянной депутатской комиссии Николаевского городского совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города, на котором депутаты предложили установить камеры.

При обсуждении программы «Развитие местного самоуправления в городе Николаеве», которую презентовал руководитель аппарата горсовета Михаил Коваль, оппозиционер Игорь Копейка поднял вопрос установки камер в кабинетах у чиновников и мэра Сенкевича.

По словам депутата от «Оппозиционного блока» на предыдущем заседании члены комиссии рекомендовали установить камеры в кабинетах всех чиновников и в особенности городского головы и его заместителей. Например, против камеры, работающей в кабинете, где проходят все комиссии по ЖКХ и «бюджету», никто ничего не имеет — депутаты открыты перед общественностью. Но существует необходимость видеонаблюдения в остальных кабинетах, а именно распорядитель финансов, замов мэра и градоначальника.

Игорь Копейка также напомнил о недавних заявлениях мэра — что у него в кабинете установлена государственная связь и поэтому поставить камеру невозможно. Но оппозиционер заявил, что это лишь отговорки, так как у Сенкевича в блоке находится три кабинета: большой, малый и технический, поэтому госсвязь можно перенести в самый дальний.

- Все очень просто. Из большого кабинета городского головы, где проходят совещания и тому подобное, переносится так называемая секретная связь в дальний кабинет, а рабочий кабинет мэра становится открытым для общественности, - продумал все оппозиционер.

Председатель комиссии Александр Репин попытался воспротивится данному предложению, аргументируя это фразой «Что мы будем делать в кабинете мэра?». Но под натиском депутатов от ОБ решил согласиться на рекомендацию установки видеокамер.

Копейка также заявил, что они поддерживают программу, с которой пришел Коваль, но с учетом той правки, которую они озвучили. В противном случае, если они не увидят этого пункта, то на сессии за «Развитие местного самоуправления в городе Николаеве» голосовать не будут.

Комментарии (5)
Житель Города N
29.03.2016 в 20:50 | UA

опять онкоблок шантажирует .

Николаевец
29.03.2016 в 20:55 | UA

Кроме Копейки и Солтиса в ОБ в комиссии кто-то еще есть?????-))
Остальные 3 человека ходят так для мебели наверно!!-))

Старый Хрен
29.03.2016 в 21:52 | UA

Если установить камеры в дорогих ресторанах, где собираются решалы для того, чтобы перетереть базар о дальнейшей судьбе этого города, то очень скоро многие из решал сами окажутся в камерах...

АБВ
30.03.2016 в 01:38 | UA

Да каждому на лоб видеокамеру приклеить и проблем никаких.

николай николаевич
30.03.2016 в 06:36 | UA

Не забывайте. друзья, что Сенкевич в своей предвыборной программе обещал "открытость власти". Так открой личико, Гюльчатай! А насчет спецсвязи - как ему вообще можно доверить секретную связь? Он же сепаратист.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив