Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Депутаты настаивают на «онлайн-трансляции» работы мэра и его замов



 

Во вторник, 29 марта, состоялось заседание постоянной депутатской комиссии Николаевского городского совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города, на котором депутаты предложили установить камеры.

 

При обсуждении программы «Развитие местного самоуправления в городе Николаеве», которую презентовал руководитель аппарата горсовета Михаил Коваль, оппозиционер Игорь Копейка поднял вопрос установки камер в кабинетах у чиновников и мэра Сенкевича.

 

По словам депутата от «Оппозиционного блока» на предыдущем заседании члены комиссии рекомендовали установить камеры в кабинетах всех чиновников и в особенности городского головы и его заместителей. Например, против камеры, работающей в кабинете, где проходят все комиссии по ЖКХ и «бюджету», никто ничего не имеет — депутаты открыты перед общественностью. Но существует необходимость видеонаблюдения в остальных кабинетах, а именно распорядитель финансов, замов мэра и градоначальника.

 

Игорь Копейка также напомнил о недавних заявлениях мэра — что у него в кабинете установлена государственная связь и поэтому поставить камеру невозможно. Но оппозиционер заявил, что это лишь отговорки, так как у Сенкевича в блоке находится три кабинета: большой, малый и технический, поэтому госсвязь можно перенести в самый дальний.

 

- Все очень просто. Из большого кабинета городского головы, где проходят совещания и тому подобное, переносится так называемая секретная связь в дальний кабинет, а рабочий кабинет мэра становится открытым для общественности, - продумал все оппозиционер.

 

Председатель комиссии Александр Репин попытался воспротивится данному предложению, аргументируя это фразой «Что мы будем делать в кабинете мэра?». Но под натиском депутатов от ОБ решил согласиться на рекомендацию установки видеокамер.

 

Копейка также заявил, что они поддерживают программу, с которой пришел Коваль, но с учетом той правки, которую они озвучили. В противном случае, если они не увидят этого пункта, то на сессии за «Развитие местного самоуправления в городе Николаеве» голосовать не будут.

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[05.12 18:39]  
Смеемся вместе: забавные анекдоты для любителей тонкого юмора

[05.12 18:20]  
Красивые волны тумана от Ника Стейнберга. ФОТО

[05.12 18:19]  
Гвинет Пэлтроу расскажет обо всех своих романах в книге

[05.12 18:00]  
Квартал 95 насмешил пародией на подорожание "коммуналки" ВИДЕО

[05.12 17:40]  
Елена Кравец расскрыла секреты своего быстрого похудения

[05.12 17:39]  
Японские макаки балдеют в горячих источниках. ФОТО

[05.12 17:23]  
Заряд позитива: смешные анекдоты от настоящих мастеров сарказма

[05.12 17:00]  
Редкие кадры со всего мира. ФОТО

[05.12 17:00]  
Вот это ноги: Кайя Гербер похвасталась длинными ножками в мини-шортах. ФОТО