Автошколы Николаева пройдут аккредитацию

29.03.2016 в 19:16

Сотрудники Регионального сервисного центра МВД в Николаевской области провели рабочую встречу с директорами автошкол. Руководителям учебных заведений довели требования нормативных актов по осуществлению аккредитации как учебных заведений, так и специалистов, обучающих будущих автомобилистов.

 

На Николаевщине насчитывается 66 учебных заведений, где осуществляется подготовка и переподготовка водителей транспортных средств. Государственная аккредитация учреждения и аттестация его специалистов, которая проводится работниками территориальных органов по предоставлению сервисных услуг МВД не реже одного раза в пять лет, является основной формой государственного контроля деятельности учреждения и определяет прежде всего состояние материально-технической базы учреждения; уровень организации и проведения подготовки, переподготовки и повышения квалификации водителей транспортных средств и профессиональный уровень специалистов.

 

Во время встречи заместитель начальника отдела организации регистрационно-экзаменационной работы и взаимодействия с субъектами хозяйствования Регионального сервисного центра Сергей Ягода довел присутствующим требования приказа МВД Украины относительно осуществления порядка аккредитации как автошкол, так и их работников.

 

Так, было сосредоточено внимание присутствующих на то, что в состав аккредитационной комиссии привлекаются представители Министерства инфраструктуры, Министерства образования и науки и Министерства социальной политики Украины. Также в заседании комиссии могут принять участие представители предприятий, учреждений, организаций, учреждений и общественных организаций, деятельность которых связана с подготовкой водителей и безопасностью дорожного движения. Однако количество и персональный состав определяется работниками Главного сервисного центра МВД. Чтобы принять участие в аккредитации, руководители учебных заведений должны предоставить в Главный сервисный центр все необходимые документы, где в течение месяца будет определено, аккредитуется ли заведение. В случае положительного решения выдается сертификат со сроком действия на пять лет.

 

Для проведения аттестации специалистов, готовящих будущих водителей, руководителем Регионального сервисного центра МВД в Николаевской области создается специальная комиссия или несколько, в которой тоже принимают участие представители Министерства инфраструктуры, Министерства образования и науки и Министерства здравоохранения Украины, чтобы определить, соответствует ли тот или другой работник автошколы квалификационным требованиям по направлению подготовки, переподготовки и повышения квалификации водителей. На заседание комиссии могут быть приглашены представители учреждений, которые проводят подготовку, переподготовку и повышение квалификации водителей транспортных средств и общественных организаций, деятельность которых связана с подготовкой водителей и безопасностью дорожного движения. Следует заметить, что для осуществления мониторинга качества проведения специалистами подготовки члены аттестационной комиссии могут присутствовать на занятиях, проводимых аттестованными специалистами, а также участвуют в принятии зачетов и экзаменов, проводимых в учреждениях.

Комментарии (2)
сеня
29.03.2016 в 20:20 | UA

Ягода довел присутствующим требования приказа НКВД - Крышевать будем МЫ !!! Вопросы???

!
29.03.2016 в 20:53 | UA

Вот это покос! Открыто, прозрачно, демократично!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив