По материалам пресс-службы Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаевской области планируют создать центр по грантам



Сегодня под руководством председателя облсовета Виктории Москаленко состоялось заседание по проекту ЕС/ПРООН «Местное развитие, ориентированное на громаду ІІІ», в котором приняли участие представители районов, городов, общественных организаций.

 

Напомним, что ІІІ фаза проекта стартовала 24 сентября 2014 года и будет продолжаться до 2018 года. В проекте принимают участие 9 районов – Доманевский, Снигиревский, Вознесенский, Кривоозерский, Очаковский, Веселиновский, Баштанский, Новобугский, Жовтневый. 36 громад Николаевской области реализуют свои инициативы в сфере экономики и энергосбережения, водоснабжения, охраны здоровья.

 

«Важно показать все возможности, которые есть в Украине в рамках сотрудничества с международными фондами, участия в разнообразных программах, проектах. Раскрыть возможности громад в привлечении дополнительных ресурсов для реализации своих инициатив», – рассказала координатора проекта Наталия Ващиленко.

 

Вячеслав Бонь уверен, что необходимо работать по привлечению инвестиций по всем направлениям: «Будь то государственные инвестиции в виде средств из ГФРР, будь то частные инвестиции или международные гранты».

 

Он отметил, что не все органы местного самоуправления и исполнительной власти имеют возможность привлекать специалистов, которые системно и качественно занимались бы инвестиционной деятельностью. Поэтому рассматривается вопрос о закреплении в каждой райгосадминистрации специалистов, которые бы непосредственно занимались инвестиционной политикой, и в том числе международными грантами.

 

«Также прорабатываем и вопрос о создании центра грантрайтинга, что дало бы возможность не только профессионально работать над отбором грантов, но и помогать в привлечении и реализации проектов в районах».

 

По словам заместителя председателя пока еще открыт вопрос о том, за какие средства и на базе чего будет создан такой центр.

 

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 01:00]  
Неизвестные кадры со съемок советских фильмов. Фото

[11.12 00:20]  
Как выглядели барбершопы 100 лет назад. Фото

[11.12 00:01]  
Смешные фотки из серии "Страшный сон женщины" ФОТО

[10.12 23:41]  
Манящая красота океана глазами знаменитого фотографа. Фото

[10.12 23:39]  
Распалась еще одна красивая голливудская пара. ФОТО

[10.12 23:19]  
В Сети смеются над идеей памятника космическому ЧП в России. ФОТО

[10.12 23:00]  
Жуткие снимки заброшенной психлечебницы в Англии. Фото

[10.12 23:00]  
Муж Ирины Билык сделал откровенное признание. ФОТО

[10.12 22:42]  
В соцсетях веселятся над найденными ценностями Азарова. ФОТО