Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевский депутат пожаловался на затягивание мэром сроков рассмотрения запросов



Депутат Николаевского горсовета Артем Грозов пожаловался на затягивание городским головой Александром Сенкевичем сроков рассмотрения депутатских запросов. Об этом он заявил сегодня, 29 марта, на заседании комиссии по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики.


Так, присутствующим депутатам Грозов рассказал, что ответы на запросы приходят в нарушение сроков, установленных ст.13 Закона Украины «О статусе депутатов местных советов», в 10 рабочих дней.

 
- Систематически, это уже третье обращение, мне с опозданием приходят ответы, более одного месяца. Вопросы по домам, крышам, там, где собрано большое количество подписей. Так как это превращается в систему, мне бы хотелось получить рекомендацию и выяснить, кто в этом виноват. Я понимаю, что лично не Александр Федорович готовит ответ, а есть исполнители. Мне бы хотелось, чтобы было установлено, почему это происходит и впредь это не повторялось, - отметил депутат.

 
Подобными действиями, по мнению Грозова, мэр Николаева подает «крайне плохой пример для чиновников», которые могут вести себя соответствующим образом. Кроме того, как отметил депутат, затягивание сроков рассмотрения запросов является неуважением к избирателям, которых представляет депутат.

 
Елена Киселева предположила, что подобная «чепуха» связана, прежде всего, с новой практикой рассмотрения запросов, внедренной в текущем депутатском созыве. Так, депутат отметила, что ранее запрос подавался на мэра, потом передавался на рассмотрение в соответствии с профилем. На сегодняшний день регламент определяет несколько другую систему работы:


- Когда мы пишем запрос на мэра, если это крыши, он передается в департамент ЖКХ, потом оттуда идет на администрацию, она отписывает, потом опять на Департамент ЖКХ и тогда на мэра. По большому счету, хотим получить ответ от мэра, но надо понимать, что ответ от мэра за эти сроки (подразумевается 10 рабочих дней, - прим.ред.) мы не получим. Потому что у нас 54 депутата, если запросов действительно много, это надо работать не мэром, а рукоприкладчиком, - отметила депутат.

 
Киселева отметила, что также столкнулась с проблемой затягивания ответов на депутатские запросы, поэтому для ускорения решения проблемы занимается вопросами непосредственно через депутатские комиссии.

 

В результате члены комиссии рекомендовали постоянной комиссии по вопросам ЖКХ, коммунальной собственности и благоустройства города заслушать директора коммунального предприятия, указанного в запросе Артема Грозова, с тем, чтобы последний предоставил объяснения о несвоевременных ответах на депутатские запросы.

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[03.12 01:00]  
Плавающие свиньи у Багамских островов. ФОТО

[03.12 00:23]  
Дом этого барахольщика всегда украшен к любым праздникам. ФОТО

[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[02.12 23:00]  
Во Львове к Новому году из кранов потекла "Coca-Cola". ФОТО