Сакварелидзе рассказал о воровстве и круговой поруке в ГПУ

29.03.2016 в 16:15

Бывший заместитель Генерального прокурора, а также экс-глава прокуратуры Одесской области Давид Сакварелидзе рассказал о своем увольнении.

"Сегодня Генеральный прокурор уволил меня с должности заместителя и областного прокурора Одесской области. Формальным поводом, по их определению, для этого послужило грубое нарушение прокурорской этики. Я хочу открыто заявить: да, я нарушил прокурорскую этику, но именно в их понимании этого термина. В чем заключается из понимание прокурорской этики? Воровство, коррупция и круговая порука. Да, эту прокурорскую этику я нарушил и всегда буду нарушать", – заявил экс-заместитель Генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе в ходе бриффинга в "Украинском кризисном медиа центре".

Кроме того, Сакварелидзе обращает внимание на то, что стало предлогом для его увольнения. "Это заявления народных депутатов Кивалова, Голубова, Пресмана Дейдея и компании. Один из них является одним из самых известных международных хаккеров и аферистов, другой является ярым апологетом сепаратизма и "русского мира" не только в Одесской области, но и во всей Украине. Третий – один из главных контрабандистов в Одессе, четвертый является ранее четырежды судимым за тяжкие и менее тажкие преступления", – утверждает уволенный прокурор.

По словам Давида Сакварелидзе, он с командой единственные бросили вызов существующей в Украине системе и начали выявлять коррупционеров среди прокуроров на всех уровнях, невзирая на должности и связи. "Такая атака на меня и на нашу команду – это сигнал о том, что на самом деле настоящие реформы в Украине не нужны правящей верхушке. И это факт. Это зачистка от тех, кто готов каждый день бороться с коррупцией и старыми устоями", – говорит Сакварелидзе. 

И добавляет: "Хочу заявить, что это только начало лично моей общественной деятельности и продолжения борьбы за справедливость лично моей общественной деятельности вместе с братьями-украинцами".

Напомним, отправленный Радой в отставку Виктор Шокин неожиданно решил захватить с собой Сакварелидзе. По мнению экспертов, таким образом, генпрокурор решил оставить за собой "последнее слово".

Сегодня

Комментарии (4)
одессит
29.03.2016 в 17:05 | UA

Сакварелдзе - это просто недоразумение... Теперь ждем с "нетерпением" мемуаров грузина , где он будет поливать всех с видов и рассказывать какие они недэмократичные и воровитые.

Яша
29.03.2016 в 18:08 | UA

Дело не в НФ, и не в Блоке Петра Порошенко. Депутаты от этих фракций совершенно правильно поступили, поддержав Кивалова и остальных депутатов и выступив за увольнение Сакварелидзе. Мало того, что он пассивен (мягко говоря) в работе - так он свою должность использует для политического пиара... Просто отношения с Михо я вообще молчу... Это кумовство и беспредел

одессит
29.03.2016 в 18:28 | UA

Сакварелидзе не задержал и не посадил ни одного высокопоставленного чиновника в Одессе. Его результат - ноль. Это просто проходимец...

СРАКвелидзе-на нары!
29.03.2016 в 18:55 | UA

подлец спекулировал на реформах, но ни одной не провел!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив