Отдел работы с общественностью и СМИ ОП ЮУ АЭС
Google

Новостной порталНовости мира

В автотранспортном хозяйстве Южно-Украинской АЭС отремонтировали очередную технику для АТО



25 марта работники автотранспортного хозяйства (АТХ) ОП ЮУАЭС передали представителям 53-й механизированной бригады восстановленную технику. К месту дислокации отправились два автомобиля ЗИЛ-131 и дизель-генераторная станция. В этот же день для батальона «Киевская Русь» был передан штабной прицеп, приобретенный за средства профсоюзного комитета НАЭК «Энергоатом», и также проходивший ремонт на базе АТХ атомной станции.

Техника для ремонта на базу АТХ ОП ЮУАЭС поступила месяц назад, две из трех единиц – в очень плохом состоянии. Чтобы вернуть работоспособность двум ЗИЛам пришлось выполнить полные капитальные ремонты двигателей, ходовой части, восстанавливать кабины и изготовить новый кузов. Что касается дизель-генератора, то для него был приобретен новый двигатель, так как «родной» восстановлению не подлежал.

Сбором средств на ремонт техники занимался городской благотворительный фонд «Миротворец», основной волонтерский костяк которого состоит из работников АТХ ОП ЮУАЭС. Добровольцы работали в выходные дни и в нерабочее время. По словам директора автотранспортного хозяйства Петра Форостяного, дефицита рабочих рук не было. Ремонтировать технику для военных работникам АТХ уже традиционно помогали представители других подразделений Южно-Украинского энергокомплекса и добровольцы из города атомщиков.

Петр Форостяный, директор АТХ ОП ЮУАЭС: «Я благодарен всем, кто не остается равнодушным, кто оказывает материальную и физическую помощь в ремонте техники для наших военных. Даже самая малая ваша толика не затеряется, она станет  песчинкой в фундаменте сильной и независимой Украины».

Юрий Ивасюк, водитель автобуса АТХ ОП ЮУАЭС: «Если разобраться, то делаем мы это, чтобы помочь стране, народу, армии.  Как говорят, мы и никто, кроме нас».

Виталий Кучеренко, временно не работающий, бывший водитель, житель Южноукраинска: «Здесь  нет посторонних.  Делаем одно общее дело. Потому и работа спорится, и общий язык  находим легко, и все вопросы решаются быстро».

Принимая отремонтированную технику, заместитель начальника полевого узла связи 53-й механизированной бригады майор Вячеслав Барсуков поблагодарил ремонтников за качественную работу: «Мы вышли из зоны АТО, приняли участие в двух масштабных учениях. Часть нашей техники вышла из строя.  В частности, те три единицы, которые вернули к жизни ваши умельцы, считались не подлежащими восстановлению и потерянными навсегда. Благодаря вам, в самые ближайшие дни они отправятся на передовую и займут свое место на рубеже защиты суверенитета и территориальной целостности нашей страны».

Майор Барсуков о работе Южно-Украинского энергокомплекса и благотворительной деятельности его коллектива знает не понаслышке. Он – житель Южноукраинска, бывший военный, предприниматель. В свое время активно участвовал в подготовке к продлению эксплуатации первого энергоблока ЮУАЭС. Организованное им частное предприятие выполняло замену систем видеонаблюдения реактора, гермозоны, спецкорпуса. В прошлом году добровольцем ушел в зону АТО.

Если военная техника для 53-й механизированной бригады на базе АТХ ОП ЮУАЭС восстанавливалась впервые, то боевые транспортные единицы 79-ой отдельной аэромобильной бригады здесь проходят ремонт регулярно. Сегодня автотранспортники АЭС работают над возвращением в транспортный строй этого подразделения БТР, ГАЗ-66 и УАЗ-469. Кроме того, на капитальный ремонт принята машина скорой помощи морской авиационной бригады. Параллельно с этим ведется ремонт автобуса и ГАЗ-66, безвозмездно выделенных для военных коллективом давнего партнера ОП ЮУАЭС – ПАО «Южэнергострой». Решения, в какое подразделение они будут направлены, пока нет. Но для ремонтников это не имеет значения. Главное – привести технику в такое состояние, чтобы она служила долго и безотказно.

На протяжении 2014-2016 годов на базе АТХ были отремонтированы более 30 единиц автомобильной и военной техники, а также более 140 двигателей, узлов и агрегатов для подразделений Национальной Гвардии и Вооруженных Сил Украины.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[06.12 23:41]  
Свежий хит Youtube: хозяин "отомстил" спящему коту. ВИДЕО

[06.12 23:38]  
Собаки, которые съели пчелу. ФОТО

[06.12 23:38]  
Названа главная претендентка на «Оскар»

[06.12 23:00]  
Уникальные люди с необычным цветом кожи. ФОТО

[06.12 23:00]  
Ани Лорак покрасовалась в платье с неприличным разрезом. ФОТО

[06.12 23:00]  
На Гавайях выпал снег: туристы в шоке. ВИДЕО

[06.12 22:20]  
Таисия Повалий решилась на платье с провокационным декольте. ФОТО

[06.12 22:19]  
Наглый бобр устроил настоящий погром в магазине. ВИДЕО

[06.12 22:18]  
Как живёт средний класс Северной Кореи. ФОТО