Экс-министр ЖКХ призвал николаевцев позаботиться об энергомодернизации домов — грядет перерасчет тарифов

29.03.2016 в 13:25

Тема повышения тарифов на коммунальные услуги, пожалуй, наиболее остро волнует николаевцев, ровно как и жителей всей страны. Особую актуальность она приобрела в свете полученных за зимний период «платежек», когда справиться с оплатой пожилым, да и молодым людям порою просто не представляется возможным.

 
Данная тема, а также сродные вопросы, такие, как снижение энергопотери, теплосанации, тарифообразования активно обсуждались в рамках проведенной в Николаеве экспертной дискуссии «Тарифная петля: есть ли выход?».


В ходе мероприятия озвучил свою позицию и министр по вопросам ЖКХ Украины 2007-2010 гг. Алексей Кучеренко, который рассказал, чем грозит 10 млн. украинцев проигранный правительством суд по тарифам, почему не была реализована утвержденная программа установки приборов учета в 2011 году и какие области «плевать хотели» на ее выполнение.

 
- Вся страна под угрозой перерасчета за 10 месяцев, ориентировочная сумма может составить 3 млрд.грн и коснуться 10 млн. населения, поскольку правительство проиграло суд по установленным предыдущим нормам, - отметил экс-министр.

 
Алексей Кучеренко затронул в своем выступлении и проблему комплексной энергомодернизации на государственном уровне, которая на сегодняшний день просто не работает, равно как и переход к ОСМД или управляющей компании не является панацеей в решении вопросов ЖКХ.

 
По мнению Алексея Кучеренко, единственным выходом подготовить население к грядущему росту цен на энергоносители является запуск движущего механизма, финансового ресурса, который позволит избежать теплопотерь: «Начинать надо однозначно с утепления, поскольку именно под энергопотребление балансируется генерация».

Комментарии (4)
Судья Дредд
29.03.2016 в 13:57 | UA

> ужас какой (2016.03.29 13:47 [RU]) Неправильно вопрос ставите. Кучканацистов, на фоне тотального повышения цен на все, глумится над людьми, которые об этом предупреждали.

БУКВОЕД
29.03.2016 в 14:33 | UA

...грозит 10 млн. украинцев проигранный правительством суд по тарифам ...
Кто проиграл суд, тот и платит. Или я не прав. Юристы, АУ!

АБВ
29.03.2016 в 16:09 | UA

...Начинать надо однозначно с утепления...
Хотят энергосбережения, и здесь же откручивают вентили счётчиков на "полную катушку" и пломбируют.

:)
29.03.2016 в 16:57 | UA

Так оказывается повышение тарифов только грядет? А я думал мы уже в Европе, оказывается еще лучше будет.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив