Депутаты «закрыли» для СМИ заседание рабочей группы по вопросу школы «Коммунаровец»

29.03.2016 в 12:30

Во вторник, 29 марта, в Николаевском горисполкоме проходит заседание рабочей группы по вопросу комплексной детско-юношеской спортивной школы «Коммунаровец». Это тот самый яхт-клуб возле Ингульского моста, который можно видеть через реку, находясь на нижнем БАМе или на Флотском бульваре.

Чтобы отразить суть вопросов и проблем, которые поднимут участники, на заседание пришел и корреспондент «Новостей N». Между тем, присутствовать на заседании ему не разрешили.

Председатель временной комиссии, депутат горсовета от Блока Петра Порошенко «Солидарность» Евгений Рымарь такой отказ мотивировал ч. 3 ст. 48 Закона Украины «О местном самоуправлении». Сказал, что заседание проходит в закрытом режиме и попросил журналиста покинуть зал.

Непонятно, почему это заседание решили проводить в закрытом режиме, если речь идет о школе. Это не стратегический объект, не предприятие оборонного комплекса, доступ к которому (в том числе и к информации о его работе) может быть закрыт по понятным причинам.

Это — обыкновенная детская школа, в которой учатся николаевские дети. И числится она на балансе не частного предприятия, а отдела по вопросам физической культуры и спорта. То есть, является коммунальной собственностью и принадлежит городской общине.

В таких ситуациях обычно напрашивается вывод, что депутатам есть что скрывать, или они пытаются извлечь для себя какую-то выгоду.

Комментарии (1)
наверно
30.03.2016 в 17:55 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив