Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевских чиновников научили «творческому процессу придумывания» услуг



 

Сегодня, 29 марта, должно было состояться привычное аппаратное совещание с главами районных администраций и руководителями исполнительных органов Николаевского горсовета, однако из-за накладок в расписании вместо анонсированного мероприятия чиновники прослушали лекцию о том, как стать настоящим менеджером, способным оказывать качественные услуги населению.



Перед выступлением члена «Украинской ассоциации качества» Тараса Калиты, который и провел обучающее занятие, внештатный советник мэра Валентин Бельский напомнил присутствующим, что данное мероприятие проходит в рамках внедрения системного менеджмента качества в мэрии, департаментах и управлениях:



- Александр Федорович поставил задачу вывести органы нашего местного самоуправления в тройку лидеров на протяжении года, но, как вы понимаете, без нашей внутренней работы это сделать невозможно, точно так же, как городской голова не сможет нас самостоятельно вытащить, как мама, на лидерские позиции.



Тарас Калита рассказал чиновникам, что данная лекция - первый шаг на пути к преобразованию мэрии в сервисную структуру, которая не просто выполняет «какие-то функции», а оказывает услуги жителям города.



- Структура, в которой каждое подразделение четко должно понимать, кто мои потребители, чего они от меня хотят, какие услуги я им оказываю, как я убеждаюсь, что те услуги, которые я им оказываю, являются качественными, что я делаю, если оказывается, что я допустил брак, как я исправляю ситуацию для того, чтобы потребители все-таки получили ту услугу, которую они хотят.



Кроме того Тарас Калита рассказал, что понимание чиновниками своей роли в жизни города — это точка отчета, а дальше должен начаться «интенсивный творческий процесс придумывания, что еще мы можем сделать для города, для людей, какие еще более качественные услуги мы можем оказать».



В течение всего занятия лектор то и дело апеллировал к бизнес-терминам «потребитель», «товар», «услуга», что вполне резонно в рамках цели мероприятия — сделать из чиновников менеджеров. Однако такие понятия, как «горожанин», «разрешение», «администрирование» наверняка были бы легче для восприятия. Пока же первое занятие, проведенное для глав районных администраций и начальников структурных подразделений городского совета напомнило одну из лекций сетевого маркетинга.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.02 10:20]  
Бейонсе отважилась рожать дома

[24.02 10:00]  
Пять минут заразительного смеха. ФОТО

[24.02 10:00]  
Этот напиток особенно полезен для здоровья сердца

[24.02 09:41]  
Виртуальная прогулка по столице Беларуси. Фото

[24.02 09:41]  
Веру Брежневу подвела юбка с откровенным разрезом. ФОТО

[24.02 09:22]  
Улыбка до ушей: анекдоты о психологах и не только. ФОТО

[24.02 09:05]  
Анна Седокова призналась в предательстве любимого

[24.02 09:03]  
Названы полезные напитки, которые бодрят не хуже кофе

[24.02 09:00]  
Эти уникальные события больше никогда не повторятся. Фото