Херсонская торговая палата поможет николаевским фермерам основать новую овцеферму

29.03.2016 в 09:32

Фермер Вадим Малаховский из села Гурьевка не первый, кто обратился за помощью в организации овцеферми в Херсонскую торгово-промышленную палату с соседнего региона – Николаевской области. 



«Узнали о проекте «Золотое руно Таврии» на вашем сайте. Помогите приобрести племенных животных. У нас нет никаких связей, никаких контактов, где купить животных - не знаем! Надеемся на ваше содействие»,– с такими словами обратился к Центру поддержки проектов регионального развития ХТПП Вадим Александрович.



Малаховский не новичок в животноводстве. Содержит свиноферму на 1000 голов. Хочет учредить еще и овцеферму. По его словам, в Гурьевке есть старый животноводческий корпус на 1000 голов. Вот и решили использовать его под овцеводство. Этой весной хотят приобрести около 100 племенных животных - асканийских кросс-брендов.



Подобные обращения фермеров из разных регионов Украины, как с Южного, так и Центрального и Северного, становятся все более частыми. Сотрудники ТПП заявили, что уже обратились к специалистам опытного хозяйства Института животноводства степных районов им. М.Ф.Иванова «Аскания-Нова» - Национального научного центра с овцеводства, с которым в ХТПП уже несколько лет назад, в рамках проекта возрождения овцеводства «Золотое руно Таврии», заключено соглашение о сотрудничестве, и договорились о выделении для николаевских фермеров нужного количества высококачественных племенных животных.

ХЕРСОНonline

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив