Из 15 миллионов для спорта – на спорт нет ни копейки, - Игорь Дятлов

28.03.2016 в 22:15
фото из Архива

Управление спорта мэрии хочет потратить в этом году 15 миллионов гривен, однако из этой суммы непосредственно на спорт не предусмотрено ни копейки. Об этом рассказал лидер фракции оппозиции в городском совете Игорь Дятлов в программе «Добрый вечер» на 35-м канале.

Он привел пример – чиновники хотят потратить 3,8 миллионов гривен на реконструкцию административного здания. Но даже при таких тратах ремонт закончен не будет – потому что в целом проект предусматривает 17,5 миллионов. А вот на фехтовальный зал или любой другой спортивный объект денег чиновники не предусмотрели вообще.
– К глубокому сожалению, ни копейки денег не идёт на то, чтобы сделать что-то для наших детей, для молодежи, – сказал Игорь Дятлов.

Он напомнил, как обвалилось здание фехтовальной школы. Тогда и губернатор, и мэр, и народные депутаты Украины – все пытались выпятить себя в этой проблеме.
– С тех пор прошло два месяца. Но кроме пиара и пустословия больше ничего нет. Проблема не решается. Хотя бюджет области – порядка 3,5 миллиардов гривен. И, наверное, можно было выделить сумму в 15 млн, чтобы эту проблему решить, – сказал лидер оппозиции.

Тем не менее, ни областные, ни городские чиновники проблему школы для фехтования в бюджете никак не отразили.
– Поэтому депутаты от оппозиции предложили – давайте не будем тратить бюджет на ремонт каких-то административных зданий, а лучше перераспределим средства так, чтобы решить вопрос «Студенческого городка» в парке Победы. Мы его начинали в 2012 году. А сегодня только из-за того, что это наш проект, власть делает все, чтобы он не заработал. Но, может, пора отойти от политики? Ведь руководствоваться нужно другим – а именно, тем, что необходимо для горожан, и особенно для детей. Поэтому мы будем настаивать, чтобы в этом году спорткомплекс «Студенческий городок» был завершен.

Игорь Дятлов отметил, что стадион в парке Победы построен, а для достройки зала для фехтования необходимо 15 миллионов гривен.

– Мы могли бы эту субвенцию передать в областной бюджет с расчетом, что потом этот спортивный зал передадут из областной собственности в городскую. Тогда мы, в конце концов, решим проблему спортивной школы по фехтованию. Мы будем настаивать на решении этого вопроса, – подчеркнул лидер оппозиционной фракции.

Комментарии (1)
АБВ
28.03.2016 в 22:42 | UA

....Хотя бюджет области – порядка 3,5 миллиардов гривен....
Теперь будем знать, куда идут 3,5 лярда - в основном в кишени.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости