Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевские портовики почтили память героев отряда Константина Ольшанского



28 марта, в День освобождения города Николаева, от немецко-фашистких захватчиков портовики традиционно вспоминают Героев отряда морского десанта К.Ольшанского.

 
Митинг, посвященный этой святой дате, проходил на месте высадки и гибели отряда морских пехотинцев под командованием Константина Ольшанского, принявших огонь на себя на территории Николаевского порта.

 
На митинге присутствовали более 250 человек — представители и руководители ГП Николаевский морской порт, стивидорных компаний, ветераны и члены профсоюзов порта, военнослужащие 1-го и 2-го отдельных батальонов морской пехоты имени К.Ольшанского, 79-той аэромобильной бригады, 73-го морского центра специальных операций ВМС Украины, войны-афганцы, ветераны и военнослужащие отдела погранотряда «Николаев», курсанты Николаевской мореходной школы и многие другие.

 
-В сложнейших погодных условиях, ночью 26 марта 1944года молодой проводник, 19 летний рыбак А.Андреев, провел отряд из Богоявленска к портовому элеватору, где занявши позицию, держали бой 68 молодых парней, насмерть стоявшие лицом к лицу с врагом. Их подвиг, как и подвиг тех Героев, которые сейчас на востоке Украины оберегают мирное небо над нашей головой, мы – портовики не забудем никогда – отметил Василий Капацына, почётный президент Николаевского морского порта.

 
Также к участникам митинга с приветственным словом обратился заместитель командира 36 отельной бригады батальона морской пехоты Украины, майор Тимченко В.В.:


- Военнослужащие нашей бригады чтят подвиг Героев отряда К.Ольшанского и несут боевую вахту на службе народу Украины. Мы будем делать всё, чтоб Украина была свободным и независимым государством, – сказал он.

 
Вспоминая о событиях тех дней, директор ГП Николаевский морской торговый порт Сергей Колтыпин говорил о том, с каким трепетом портовики хранят память о событиях 1944 года в Народном музее боевой славы имени К.Ольшанского созданном портовиками в 1964 году, прочитав стихи В.Высоцкого в завершении своего выступления.

 
Ветеран порта Будыгина Т.И. отметила и вспомнила тех портовиков, которые принимали участие в освобождении Николаева и восстановлении предприятия в послевоенные годы.

 
Все собравшиеся почтили память павших Героев минутой молчания и возложили цветы к памятникам, установленным портовиками в честь легендарных десантников, а также в районе высадки десанта, где установлен памятный буй и зажгли свечи в часовне Св.Николая, построенной в 2010 году на месте их гибели.

 
Следует отметить, что все участники митинга были удивлены и возмущены тем фактом, что все руководство Администрации Николаевского порта во главе с ее начальником Александром Поповым отсутствовали на этом традиционном и важном для портовиков мероприятии.

 
Как стало известно, причиной такого отсутствия руководства Администрации на митинге портовиков стало «очень важное» совещание у начальника порта – принятие решения о распределении стульев между подразделениями администрации. Причем Попов А. назначил это так называемое совещание именно на то время, когда должен был начаться митинг портовиков.

 

Члены трудового коллектива порта и стивидорных компаний воспринимают этот демарш Попова А. как неуважение к памяти погибших героев, освобождавших город Николаев.

 

 

 

Поделиться:
 


Южак
 2016.03.28 18:50 [XX]
Молодцы.

Николаевские портовики почтили память героев отряда Константина Ольшанского

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.01 10:33]  
Пинк поделилась трогательным семейным снимком

[23.01 10:32]  
Слепоту можно будет излечить инъекцией

[23.01 10:31]  
Цены на отопление метко высмеяли в карикатуре

[23.01 10:30]  
В Канаде зафиксировали на камеру уникальное природное явление. ФОТО

[23.01 10:03]  
Хью Джекман позирует со знаменитыми коллегами и друзьями

[23.01 10:02]  
Сидячий образ жизни не приводит к набору лишних килограммов

[23.01 10:01]  
Утренний позитив: свежая порция смешных анекдотов

[23.01 10:00]  
Диковинная Азия: самый необычный торговый рынок в мире. ФОТО

[23.01 09:23]  
Эмбер Херд с сестрой в Лос-Анджелесе