В Харькове во время пикета за отставку Шокина подрались активисты. ФОТО

28.03.2016 в 14:40

В Харькове во время митинга за отставку генпрокурора Виктора Шокина произошла драка между активистами.

Как передает УНИАН, митинг начался сегодня в 12:00 перед зданием прокуратуры Харьковской области на улице Богдана Хмельницкого.

Около 50 участников пикета – в основном активисты "Общественной стражи Харькова", "Автомайдана", организации "Свободные люди" – держали флаги Украины и плакаты с надписями "Брильянты и бабки – лучшие друзья прокуроров", "Нет коррупции в прокуратуре", "Только честным прокурорам и реформам". Они требовали отставки генерального прокурора Украины Шокина, а также поддержки реформ прокуратуры, которые предлагает заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе.

К участникам пикета подошли члены организации "Сотня Льва" и начали с ними словесную перепалку. После этого произошла стычка, во время которой активисты "Сотни Льва" и несколько их сторонников вырвали и порвали плакаты участников пикета, а также нанесли незначительные телесные повреждения одному из организаторов пикета, активисту Дмитрию Олийныку. Его с гематомой под глазом госпитализировали в больницу скорой и неотложной помощи.

По сведениям отдела коммуникации ГУ ЧС Украины в Харьковской области, в 12:15 в полицию поступило сообщение о драке, которая происходит перед зданием прокуратуры области по улице Богдана Хмельницкого, 4. На место выехала следственно-оперативная группа, обстоятельства происшествия выясняются.

Комментарии (3)
3333
28.03.2016 в 15:03 | UA

В этой стране кто-то работает? Как же вы заепали нормальных людей. Жалко что я из-за своей работы никогда не попадаю на митинги в Николаеве. Жалко что на Декабристов сегодня избили наших отцов/дедов. Я не коммунист, не майдаун я простой житель Николаева и Украины. Но если б увидел, что бьют дедов какие-то сопляки, одного бы из них точно угандошил. Эти мрази ничего не делают, ходят стаей и нападают на тех кто не может им ответить. И таких людей много в городе, просто у всех дела, работа. а эти мрази с кастрюлями на головах этим пользуются.

Судья Дредд
28.03.2016 в 15:04 | UA

Не смогли решить кто из них больший активист ! Ох и клоуны ! Уважаемые украинцы, я вас поздравляю с полной победой охлократии над здравым смыслом !

4444
28.03.2016 в 16:05 | UA

> 3333 (2016.03.28 15:03 [UA])
Увидишь - гандошь сразу. Это они. https://news.pn/ru/public/97102

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив