Андрей Прокопенко
Google

Новостной порталНовости мира

Скандально известная фирма будет реставрировать николаевский музей более чем за 3,5 миллиона гривен



Управление капитального строительства Николаевской облгосадминистрации провело тендер на реставрацию Николаевского областного художественного музея им. Верещагина, который находится по адресу Большая Морская, 47.

Согласно тендерной документации, Николаевская облгосадминистрация приняла предложение скандально известной фирмы «Антарес-Буд», которая взялась провести работы по реставрации за 3 658 629 гривен.

Как ранее сообщали «Новости-N» со ссылкой на прокуратуру Николаевской области, в феврале нынешнего года прокуратура уже открыла уголовное производство против должностных лиц облгосадминистрации за то, что те в интересах ООО «Антарес-Буд», приняли работы по реконструкции общеобразовательной школы №1 в городе Очакове Николаевской области, которые фактически не были выполнены. Тогда, по подсчетам прокуратуры, бюджет области потерял почти 1,8 млн. грн. Чем закончилась эта история — пока неизвестно.

Кроме этого случая за фирмой «Антарес-Буд» тянется огромный шлейф скандалов как с контролирующими органами, так и по факту тендерных махинаций.

Например, в октябре 2011 года антимонопольный комитет оштрафовал «Антарес-Буд» и «Югстрой Николаев ЛТД» в целом на 17 тыс. грн. за антиконкурентные согласованные действия, которые привели к искажению результатов торгов. Как тогда установил АМКУ, эти две фирмы согласовали тендерные предложения во время проведения управлением образования исполкома Николаевского горсовета торгов на капремонт в отдельных школах города.

Также областная прокуратура обвинила «Антарес-Буд» в махинациях при строительстве учебно-методического центра для Государственного комплекса социальной реабилитации детей-инвалидов. Тогда в ходе проверки сотрудники прокуратуры выявили завышение стоимости выполненных работ на общую сумму 665 тыс. грн. Завышение стало возможным за счет внесения в акты выполненных работ недостоверных данных о выплате заработной платы, обязательных платежах и НДС. Сейчас продолжается досудебное следствие.

Также сообщалось, что областное отделение Антимонопольного комитета Украины в Николаеве оштрафовало строительную компанию «Антарес-Буд» за оказание сопротивления сотрудникам ведомства в ходе проверки.

В 2011 года глава Заводского района Николаева Александр Женжеруха потратил из бюджета 290 тыс. грн. на ремонт фасада здания райадминистрации. Подрядчиком тогда выступала фирма «Антарес-Буд», и в ее деятельности тогда были также выявлены нарушения.

 

Читайте также:

 

Деньги на ветер? В Николаевской ОГА разгорается тендерный скандал вокруг Очаковской школы

 

В Николаеве фирма, подозреваемая в махинациях, опять выиграла тендер на ремонт детсада

 

Антимонопольный комитет оштрафовал крупнейшую стройкомпанию Николаева

Поделиться:
 


Доброжелатель
 2016.03.28 15:00 [UA]
Надо искать кто крышует и убирать это связующее звено.

Скандально известная фирма будет реставрировать николаевский музей более чем за 3,5 миллиона гривен

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.06 13:39]  
Новые виды глубинных монстров у берегов Австралии. ФОТО

[24.06 13:22]  
19 игрушек, от которых хочется плакать. ФОТО

[24.06 13:00]  
Другой взгляд на звезд от фотографа Криса Бака. ФОТО

[24.06 12:39]  
Такие странные дизайнерские туфли. ФОТО

[24.06 12:19]  
Британка спасла котенка гепарда от охотников за трофеями. ФОТО

[24.06 12:00]  
Отец оживляет рисунки 6-летнего сына. ФОТО

[24.06 11:39]  
Музыкальный фестиваль Гластонбери. ФОТО

[24.06 11:23]  
Майли Сайрус взбудоражила снимком в смелом бикини. ФОТО

[24.06 11:20]  
Смешные комиксы. ФОТО