Рада изберет новое правительство уже в четверг, если Яценюк уйдет с должности, — Луценко

28.03.2016 в 10:00

В Верховной Раде готовы проголосовать за отставку Арсения Яценюка во вторник и избрать новое правительство уже в четверг, если действующий глава Кабинета Министров "не будет цепляться за кресло".

Об этом в воскресенье в эфире телеканала "Интер" заявил глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко, пишет УНИАН.

"Господин Яценюк мог бы во вторник поставить на голосование свой вотум доверия или в другой способ обнародовать заявление об отставке, после этого мы могли бы подписать коалиционное соглашение и внести кандидатуру нового премьера", — считает председатель фракции БПП.

-В среду этот кандидат мог бы провести консультации с фракциями. А в четверг мы проголосовали бы за новый состав правительства,— добавил Луценко.

"Теперь вся страна может убедиться, кто цепляется за кресла, а кто хочет двигать страну", – подчеркнул Луценко, отметив еще раз, что три основных условия "Народного фронта" выполнены.

«Если «НФ» найдет еще сто одну причину, почему на этой неделе это голосование не может состояться, я лично выйду из коалиции и думаю, что не меньше ста моих коллег сделают то же самое», отметил он и добавил, что это откроет дорогу к выборам, "потому что страна не может быть заложником одного или нескольких персон".

"Изменение: премьер от БПП, а председатель ВР от "Народного фронта" – отвечает на вопрос баланса власти с тем, чтобы не было узурпации власти. Нам надо восстановить общественное доверие, восстановить парламентскую коалицию и двигать страну к лучшей жизни. Дальше эти недели сурка продолжаться не могут", – подытожил Юрий Луценко.

Комментарии (8)
Доброжелатель
28.03.2016 в 10:07 | UA

Сеня еще не все успел прихватизировать.Осталось еще чуть чуть и страна развалиться или всколыхнется в новом более кровавом Майдане.

qwerty
28.03.2016 в 10:34 | UA

Говорят с утра на декабристов уйопки на пенсионеров напали, выгребли правда от прохожих.... где новости, или такого небыло...

Студент
28.03.2016 в 10:38 | UA

Муздобол , тебе кажется , что хуже уже некуда , и с тебя больше нечего сдирать ? новое правительство докажет что это не так ))))))))

сеня
28.03.2016 в 10:53 | UA

Где мрази мерин и синюкевич, где хоть один мыздобул !!!
Сегодня день освобождения Николаева от ФАШИСТОВ.
А фашисты в масках снова разгуливают по Николаеву !!!
История повторяется !!!

123
28.03.2016 в 10:57 | UA

да не уйдет яйценюх

АБВ
28.03.2016 в 10:59 | UA

Народ думает, что если поменяют шило на мыло, их жизнь изменится. Думают, что поменяют кочегара, и паровоз пойдёт по другому пути. Но стрелочники остались те же, машинист тот же. Так что вперёд в тупик на полной скорости.

ник
28.03.2016 в 12:35 | UA

А если сам не уйдет с должности? Тогда придется пристрелить (с полной конфискацией майна) !!!

"КУЛЯ"
28.03.2016 в 15:59 | UA

Эта информация уже никому не интересна.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости