Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Украине угрожает второй Чернобыль



Печальные выводы по поводу будущего Донбасса были сделаны на «круглом столе», проведенном по инициативе общественной организации «Восстановление Донбасса» и ряда украинских институтов.

 

Еще недавно крупный промышленный регион страны сегодня – в одном шаге от масштабной катастрофы, которая сравнима разве что с Чернобылем. Такое предостережение высказали украинские ученые, специалисты в области управления, общественные деятели во время обсуждения темы экологии Донбасса.

 

По общему мнению участников, государство, своим бездействием за контролем экологического и техногенного состояния Донбасса, создает еще одну, невоенную, угрозу национальной безопасности всей Украины. Елена Петряева, руководитель инициативной группы, утверждает, что данная угроза существует на обеих территориях от линии разграничения. Что происходит в «ДНР» и «ЛНР», доподлинно не знает никто. В Украину поступает периодически информация о затопленных шахтах, выбросах жидкого хлора на фильтровальных станциях, аммиаке на «Стироле» и т. д. Елена Петряева убеждена, что и в подконтрольных городах и селах проблемы очень серьезные. Боевые действия, которые длятся уже почти два года, нехватка продуктов питания, лекарств, медикаментов, отсутствие должного медицинского обслуживания отрицательно сказываются на физическом и моральном здоровье людей. К тому же, теряется экономический потенциал, накоплено огромное количество боеприпасов и оружия, заминированы поля, лесопосадки. Создаются благоприятные условия для техногенных катастроф, различных эпидемий, демографического кризиса и т. п.

 

Выводы, к которым пришли на заседании «круглого стола» его участники – следует создать систему анализа происходящего, привлечь к этому международных экспертов.

 

 

ВГОРУ

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (15)


 
[05.12 16:22]  
Снимки солеварен с высоты: между фотографией и живописью

[05.12 16:20]  
Другое лицо: Анастасия Волочкова показала лицо без косметики. ФОТО

[05.12 16:00]  
Посмейтесь от души: прикольные картинки

[05.12 15:41]  
Фотограф показал, как живется людям среди песков Сахары. Фото

[05.12 15:39]  
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности

[05.12 15:21]  
Искусство поймать кадр: прикольные и смешные стоп-кадры. ФОТО

[05.12 15:01]  
Кети Топурия продемонстрировала стройные ноги в ультра-мини. ФОТО

[05.12 15:00]  
Прощание с легендой: как проходят похороны Фиделя Кастро. Фото

[05.12 14:39]  
Юмор в картинках поднимет вам настроение. ФОТО