ГПУ: вскоре следствие может назвать имена заказчиков убийства Гонгадзе

28.03.2016 в 08:25

Заместитель генерального прокурора Юрий Столярчук не исключает, что в ближайшее время следствие может назвать имена заказчиков и организаторов убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

 

Заказчик и организатор убийства Георгия Гонгадзе, которого похоронили 22 марта, до сих пор не наказаны. Тем не менее говорят, что сейчас действительно существует политическая воля довести дело до конца, говорится в сюжете ТСН.Неделю.

Отмечается, что среди тех, кто мог быть причастным к заказу и организации убийства журналиста, один уже застрелен бывший министр Юрий Кравченко. Среди других, на которых в зале суда указал главный убийца Алексей Пукач, который получил пожизненное заключение - народный депутат Владимир Литвин, и представитель Украины на переговорах в Минске, экс-президент Леонид Кучма.

Теперь все ждут окончательных выводов следствия, которое после установки убийц сейчас дорасследует дело о заказчиках убийства Гонгадзе. Хотя прошло много времени, исчезло много свидетелей, вещественных доказательств и документов, следователи рассчитывают на достаточно быстрый и, главное, точный результат.

"Когда озвучивался приговор в отношении Пукача, назывались какие-то фамилии. И он сам их провозглашал. Среди людей, которые непосредственно, по моему мнению, имеют отношение к тому, чтобы их в дальнейшем было названо именно по таким признакам, как вы сказали – подстрекатели, заказчики, организаторы – я не исключаю, что есть те люди, о которых вы сейчас мне сказали. В самое ближайшее время, я имею основания это утверждать, эти фамилии будут услышаны", – заверил заместитель генпрокурора Юрий Столярчук.

УНИАН

Комментарии (1)
dgg
28.03.2016 в 10:09 | UA

Они что, выговаривать эти имена тренируются? Наверно очень сложные имена.... "Готовятся назвать"... Губы разминают, скороговорки проговаривают... Хотя всем же в Украине понятно, кто журналюгу убил ..Путин же убил, лично , инфа 100%

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив