Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Луценко о премьериаде: основные требования НФ выполнены, кто-то цепляется за кресла



Три основные условия "Народного фронта" для смены правительства выполнены, 29 марта Арсений Яценюк мог бы любым способом обнародовать заявление об отставке, после чего будет подписано коалиционное соглашение и внесена кандидатура нового премьера.

 

Об этом в эфире телеканала "Интер" заявил председатель фракции БПП Юрий Луценко, сообщает пресс-служба партии.

 

"Как известно, Яценюк заявляет, что он уйдет при условии, что будет кандидат в премьеры и у него будет 150 голосов, к которым присоединится "НФ", а также у него будет программа, которую поддержит общество и наши международные партнеры", - напомнил Луценко.

 

Он сообщил, что от имени крупнейшей фракции в парламент внесена кандидатура Владимира Гройсмана как возможного главы коалиционного правительства.

 

"В понедельник состоятся заседания всех фракций и мы ожидаем решения и БПП, и "Батькивщины", а она предварительно готова поддержать Гройсмана на должность премьера, и "Народного фронта", который, получив все условия, которые были выставлены фракцией, должен определиться завтра", - добавил Луценко.

 

"29 марта Яценюк мог бы поставить на голосование свой вотум доверия или иным способом обнародовать заявление об отставке, после этого мы могли бы подписать коалиционное соглашение и внести кандидатуру нового премьера. В среду этот кандидат мог бы провести консультации с фракциями, а в четверг мы бы проголосовали за новый состав правительства", - отметил он.

 

"Теперь вся страна может убедиться, кто цепляется за кресла. Если "НФ" найдет еще причины, почему на этой неделе это голосование не может состояться, я лично выйду из коалиции и думаю, что не меньше 100 моих коллег сделают то же самое", - заявил Луценко.

 

Как известно, на должность главы правительства обсуждаются кандидатуры Натальи Яресько и Владимира Гройсмана.

 

Гройсман назвал нескольких человек, с которыми хотел бы работать в правительстве: "Это, например, Иван Миклош, вице-премьер и министр финансов Словакии..., это Юлия Ковалив, которая работает первым заместителем министра экономики, Максим Нефедов".

 

Президент Петр Порошенко заявлял, что состав нового правительства должен быть проголосован 29 марта и ждет кандидатуру премьера от совета коалиции, пообещав принять любую.

 

 

УКРАИНСКАЯ ПРАВДА

 

Поделиться:
 


Николаевец
 2016.03.28 09:27 [UA]
только идти на перевыборы и гнать в шею. а не выполнять требования или договариваться . хватаясь двумя ногами и руками за кресло

Южак
 2016.03.28 14:09 [UA]
Как эти роги уже задолбали!!!!

Луценко о премьериаде: основные требования НФ выполнены, кто-то цепляется за кресла

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[28.03 23:00]  
Заброшенная школа рассказала о детстве школьников 1920-х годов. ФОТО

[28.03 23:00]  
ДиКаприо видели на Карибах в компании знойной блондинки. ФОТО

[28.03 22:41]  
"Арестуйте меня полностью": поступок россиянина рассмешил пользователей сети

[28.03 22:33]  
Названы основные признаки старения у женщин

[28.03 22:21]  
Полина Гагарина рассказала о своих главных достижениях

[28.03 22:20]  
15 000 крокодилов в ЮАР терроризируют местных жителей. ФОТО

[28.03 22:00]  
"Главный лыжник страны" Медведев. ФОТО

[28.03 21:42]  
Никиту Джигурду довели до микроинсульта

[28.03 21:41]  
Западная Монголия в фотопроекте австралийского фотографа. ФОТО