Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Луценко о премьериаде: основные требования НФ выполнены, кто-то цепляется за кресла



Три основные условия "Народного фронта" для смены правительства выполнены, 29 марта Арсений Яценюк мог бы любым способом обнародовать заявление об отставке, после чего будет подписано коалиционное соглашение и внесена кандидатура нового премьера.

 

Об этом в эфире телеканала "Интер" заявил председатель фракции БПП Юрий Луценко, сообщает пресс-служба партии.

 

"Как известно, Яценюк заявляет, что он уйдет при условии, что будет кандидат в премьеры и у него будет 150 голосов, к которым присоединится "НФ", а также у него будет программа, которую поддержит общество и наши международные партнеры", - напомнил Луценко.

 

Он сообщил, что от имени крупнейшей фракции в парламент внесена кандидатура Владимира Гройсмана как возможного главы коалиционного правительства.

 

"В понедельник состоятся заседания всех фракций и мы ожидаем решения и БПП, и "Батькивщины", а она предварительно готова поддержать Гройсмана на должность премьера, и "Народного фронта", который, получив все условия, которые были выставлены фракцией, должен определиться завтра", - добавил Луценко.

 

"29 марта Яценюк мог бы поставить на голосование свой вотум доверия или иным способом обнародовать заявление об отставке, после этого мы могли бы подписать коалиционное соглашение и внести кандидатуру нового премьера. В среду этот кандидат мог бы провести консультации с фракциями, а в четверг мы бы проголосовали за новый состав правительства", - отметил он.

 

"Теперь вся страна может убедиться, кто цепляется за кресла. Если "НФ" найдет еще причины, почему на этой неделе это голосование не может состояться, я лично выйду из коалиции и думаю, что не меньше 100 моих коллег сделают то же самое", - заявил Луценко.

 

Как известно, на должность главы правительства обсуждаются кандидатуры Натальи Яресько и Владимира Гройсмана.

 

Гройсман назвал нескольких человек, с которыми хотел бы работать в правительстве: "Это, например, Иван Миклош, вице-премьер и министр финансов Словакии..., это Юлия Ковалив, которая работает первым заместителем министра экономики, Максим Нефедов".

 

Президент Петр Порошенко заявлял, что состав нового правительства должен быть проголосован 29 марта и ждет кандидатуру премьера от совета коалиции, пообещав принять любую.

 

 

УКРАИНСКАЯ ПРАВДА

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[05.12 10:03]  
Дженнифер Энистон призвала бойкотировать желтую прессу

[05.12 10:02]  
Названы продукты, которые делают человека счастливым

[05.12 10:01]  
Смешные фотографии из серии "Боги маркетинга"

[05.12 10:00]  
Японская художница создает поразительные скульптуры животных из старых газет. ФОТО

[05.12 09:23]  
Кэти Перри соблазняет пышным бюстом

[05.12 09:22]  
Езда на велосипеде спасет от сахарного диабета – медики

[05.12 09:21]  
"Это Россия, детка": свежая подборка смешных фотографий

[05.12 09:20]  
Невиданная роскошь: подводная вилла. ФОТО

[05.12 08:43]  
Режиссер "Подводной братвы" снимет фильм о Покемонах