Отдел коммуникации ГУНП  в Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевцы по-прежнему отдают мошенникам деньги и драгоценности за "спасение" близких



Трое жителей г. Николаева отдали злоумышленникам 14000 гривен и ювелирные изделия. По указанным фактам правоохранительными органами возбуждено уголовное производство, устанавливаются личности преступников.

 

В Ленинский отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратился 65-летний мужчина с сообщением о том, что стал жертвой мошенника.

 

Заявитель рассказал, что вечером к нему якобы позвонил его друг и во время разговора друг начал просить помочь ему. Мол, попал в ДТП и срочно нужны денежные средства для решения некоторых вопросов. Заявитель, не теряя времени, перевел «товарищу» - 2000 гривен. Однако через некоторое время обнаружил, что попал в ловушку мошенника.

 

Также в полицию обратилась 79-летняя женщина, которая сообщила, что вечером к ней позвонил неизвестный и, представившись полицейским, сообщил, что ее сын на автомобиле якобы совершил наезд на женщину с ребенком. В результате происшествия ребенку нужна срочная операция, на которую сын должен дать денежные средства. Растерянная женщина сообщила незнакомцу, что нет денег, однако она может отдать свои золотые украшения. Через некоторое время к дому потерпевшей подъехал автомобиль такси, водителю которого муж потерпевшей и отдал часы, серьги и кольца.

 

Еще одной потерпевшей стала 68-летняя жительница Корабельного района, которая отдала мошенникам 12 000 гривен «для лечения» неизвестного мужчины, которому якобы внук заявительницы нанес телесные повреждения.

 

По указанным фактам начаты уголовные производства по признакам ч.1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Принимаются меры по установлению лиц, причастных к совершению указанного преступления. Продолжаются следственные действия.

 

Уважаемые граждане! Будьте осторожны и ограничьте общение с незнакомцами. А если вы все же стали жертвами мошеннических действий, срочно обращайтесь в ближайшее отделение полиции или звоните по телефону «102».

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[29.05 18:21]  
Удивительные костюмы участников Comic Con в Лондоне. ФОТО

[29.05 18:00]  
"Умереть со смеху": в сети хохочут над "грозным" кораблем РФ. ФОТО

[29.05 17:40]  
Обновленное здание старшей школы в Мельбурне. ФОТО

[29.05 17:21]  
"Я только спросить": забавные приколы из реальной жизни

[29.05 17:00]  
Извержения вулканов в объективе фотокамеры. ФОТО

[29.05 16:41]  
Автор перла про "соль в маршрутках" показала новые "реалии Украины". ВИДЕО

[29.05 16:19]  
Норвежский загородный дом с видом на реку. ФОТО

[29.05 16:00]  
Остроумный юмор из социальных сетей. ФОТО

[29.05 15:42]  
Животные ищут спасения от жары.ФОТО