Оружие, наркотики и самогон: в Николаеве полицейские отрабатывают  микрорайон «Ялты» (ФОТО)

26.03.2016 в 13:30

В результате проведенных мероприятий правоохранителями задокументировано 8 уголовных правонарушений, 21 человек привлечен к административной ответственности. Задокументированы случаи незаконного хранения оружия и наркотиков, изъята самогонная продукция, проверены подучетные лица и т.д.

С целью улучшения состояния оперативной обстановки, предупреждения и раскрытия правонарушений, выявления фактов незаконного оборота наркотических средств, оружия, боеприпасов и взрывчатки правоохранителями проведена оперативно-профилактическая отработка рабочего поселка «Ялты».

 

В отработке был задействован личный состав Заводского отдела полиции, а также бойцы батальона полиции особого назначения ГУНП в Николаевской области. Непосредственное руководство мероприятиями осуществлял начальник отдела Олег Гудыма.

 

Правоохранители проверяли владельцев зарегистрированного оружия и проводили с ними профилактические беседы по надлежащему хранению оружия и боеприпасов к нему, проводили профилактическую работу с подучетным элементом. Также была активизирована работа, направленная на выявление очагов изготовления и торговли самогоном, прекращения такой деятельности и привлечения виновных лиц к ответственности.

Так, по итогам первого дня отработки правоохранителями задокументировано 8 уголовных правонарушений, из них по признакам ч.2 и ч.3 ст. 185 УК Украины «Кража» - 5, ст. 309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» - 2, по ст. 307 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» - 1.

 

В частности работниками сектора криминальной полиции задержан 37-летний местный житель, который совершил кражу 200 метров кабеля связи из телефонного колодца, расположенного возле дома № 84 по ул. Скороходова.

Ведомости о выявленных уголовных правонарушениях внесены в Единый реестр досудебных расследований, по каждому будут приняты решения согласно действующего законодательства.

Вместе с тем, оставлен 21 протокол за совершение административных правонарушений. К ответственности привлечены граждане, которые совершили насилие в семье, не выполняли защитного предписания или не проходили коррекционной программы, изготовляли, хранили самогон и аппараты для его выработки, нарушали правила административного надзора или сроки регистрации (перерегистрации) огнестрельного, холодного или пневматического оружия, правила взятия его на учет, а также не соблюдали правил хранения, ношения или перевозки огнестрельного, холодного или пневматического оружия и боевых припасов.

Также в ходе отработки проверено 45 подучетных лиц. Изъято 6 единиц оружия, владельцы которых нарушили срок перерегистрации и правила его хранения. Из них охотничьего гладкоствольного - 3, охотничьего нарезного - 2, травматического - 1.

Работа в данном направлении продолжается.

Комментарии (6)
местный
26.03.2016 в 14:28 | UA

только почему то не ваши хвалёные копы,отрабатывают,а всё те же (бывшые) менты которых вы хаете

Ник
26.03.2016 в 15:11 | UA

А ментов придурки нормальных и знающих посокращали. Идиоты майдановские!

111
26.03.2016 в 15:32 | UA

А почему такая оперативная и массовая отработка только в Ялтах? Потому, что цыгане "отработали" полицаев -недоучек? А в других районах города нет разбоев, грабежей, избиений прохожих. краж???

глеб
26.03.2016 в 15:40 | UA

да когда милиция отробатывает результаты видны - а полицаи красивые фотки отробатывают

Сенька
26.03.2016 в 18:19 | UA

Копы не отрабатывают,а потому что экипажей полицаев не хватит чтобы провести там рейд.Они если туда и заедут,то назад прийдется выходить пешком,они же смазливые дрыщи.А старые менты-красавцы,респект им и уважуха

Европан
26.03.2016 в 23:42 | UA

тут уже взятки брали оруже люди капили , полицыя все раскрыла милиция ищет теперь

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив