Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве начался суд по смертельному ДТП с маршруткой в Широкой Балке



24 марта 2016 г. в Корабельном районном суде слушалось уголовное производство относительно 38-летнего Андрея Чвартацкого - водителя грузовика, перевернувшего на Октябрьском проспекте маршрутку, в следствие чего 2 пассажира погибли и более 20 получили травмы. Подсудимому предъявили обвинения в совершении преступления, предусмотренного частью 3 ст. 286 Уголовного Кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких человек).

 

Один из защитников пострадавших — адвокат Дмитрий Зиневич — заявил суду ходатайство с просьбой привлечь к делу в качестве соответчика транспортное предприятие-перевозчик «Эталон-Авто» (директор — Александр Сомов), по договору с которым работал водитель маршрутного такси, перевернувшегося в результате ДТП. Адвокат обосновал свою позицию тем, что водитель «маршрутки» (Олег Левицкий) якобы нарушил ПДД при перестроении, выехав на левую полосу движения и не пропустив при этом обгонявший его грузовик.

 

Однако материалами уголовного производства (результатом экспертизы) вина водителя «маршрутки» установлена не была. Ни прокурор Виталий Сиома, ни адвокат обвиняемого Вадим Бондаренко такое ходатайство не поддержали, считая, что оно больше подходит для гражданского судопроизводства, а не уголовного. После недолгого перерыва судья Татьяна Головина вынесла решение об отказе по данному ходатайству в связи с его необоснованностью.

 

 

Обвиняемый Андрей Чвартацкий в ходе заседания признал себя виновным и заверил, что будет давать пояснения по делу в ходе его слушания. Он также признал все иски, предъявленные ему пострадавшими (в том числе, на возмещение материальных и моральных убытков – на общую сумму более миллиона гривен) и прокуратурой.

 

Андрею Чвартацкому дали время на ознакомление со всеми поступившими исками, объявив в связи с этим перерыв в судебном заседании до следующего месяца, сообщает korabelov.info.

 

Как сообщали "Новости-N", 5 октября (около 19:50) 2015 г. в районе домов № 85 — 87 по пр. Октябрьскому водитель грузового автомобиля MERCEDES-BENZ 809 (гос. номер ВЕ 5741 ВВ), находясь в состоянии алкогольного опьянения, превысив скорость движения, при выполнении обгона не выбрал безопасный интервал и допустил столкновение передней правой частью своего транспортного средства с задней левой частью автобуса «Рута-25» (гос. номер ВЕ 7728 АА), который двигался с пассажирами в попутном направлении и который от столкновения перевернулся. Водитель грузовика сбежал с места происшествия, но вскоре был задержан.

 

Как выяснилось позже, 24 пассажира получили в этом ДТП травмы различной степени тяжести.

 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

 Пассажиры перевернувшейся маршрутки рассказали об аварии

 

 Грузовик перевернул маршрутку: 2 человека погибли

Поделиться:
 


хохлокацап
 2016.03.26 13:27 [RU]
Вследствие (3-я строка сверху) пишется вместе.

Пасажир
 2016.03.26 14:00 [UA]
Вот зачем нужно заменить маршрутки, большими автобусами.
При столкновении автобуса в городе, все бы остались живы.

В Николаеве начался суд по смертельному ДТП с маршруткой в Широкой Балке

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[17.01 21:24]  
Известная российская актриса «провинилась» перед своими фанатами. ФОТО

[17.01 21:18]  
Хит сети: астронавт МКС попытался спрятать пролетающий НЛО. ВИДЕО

[17.01 21:11]  
Медики объяснили, почему всем женщинам необходима фолиевая кислота

[17.01 21:04]  
Карандаш против камеры. ФОТО

[17.01 20:43]  
Веселые и забавные приколы из сети. ФОТО

[17.01 20:40]  
Катя Осадчая и Маша Ефросинина поделились архивными снимками

[17.01 20:24]  
Бои верблюдов на ежегодном фестивале в Турции. ФОТО

[17.01 20:11]  
В этих продуктах содержится больше всего клетчатки

[17.01 20:00]  
61-летняя мать Кардашьян выходит замуж за смазливого поклонника