Боевики продолжают обстрелы на Донбассе, горячее всего в Авдеевке

26.03.2016 в 11:17

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается без изменений: российско-террористические группировки продолжают провокации против сил АТО, пренебрегая Минскими соглашениями и используя оружие калибра более 80 мм. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Отмечено, что в течение минувших суток боевики 39 раз вели огонь по украинским позициям, используя минометы 120 и 82 калибров, вооружения БМП, ручные и автоматические гранатометы, пулеметы большого калибра, а также стрелковое оружие.

"Горячо было в районе Авдеевки. Здесь захватчики 8 раз подряд подвергали обстрелам позиции украинских воинов из минометов 120 калибра, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, усложняя ситуацию "работой" снайперов. С целью удержания своих позиций силы АТО на этом участке 6 раз открывали огонь в ответ", - говорится в сообщении.


в Свою очередь на Донецком направлении враг сосредоточил огонь в районах населенных пунктов Луганское, Новгородское, Майорськ, Зайцевое, Ленинское, Пески, Опытное.

"За указанный период пророссийские бандитские группировки 6 раз подвергали обстрелам рубежи обороны наших войск в направлении Мариуполя. В частности близ Марьинки, Красногоровки и Водяного наемники использовали гранатометы и стрелковое оружие", - доложили в ведомстве.

rbc.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив