Гройсман как премьер будет зависимым от Администрации президента, - Осуховский

26.03.2016 в 10:09

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман в случае назначения на пост премьер-министра Украины будет зависимым от администрации президента (АП). Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" выразил народный депутат Олег Осуховский.

"Гройсман будет зависимой кандидатурой, зависимым премьер-министром от АП Украины. Увидите, начнут приватизировать государственные, стратегические, прибыльные предприятия за бесценок, начнут дальше приватизировать украинскую землю", - отметил он.

В связи с этим, по словам Осуховского, "Свобода" не поддержит кандидатуру Гройсмана. "Мы будем отдавать голос против, но мы всегда голосовали за нормальные законы, проевропейские, социальные, экономические, которые ставились в ВР, и благодаря нашим пяти голосам, прошли нормальные законы", - подчеркнул он.

При этом Осуховский отметил, что "Свобода" будет голосовать за премьера и будет принимать на себя всю ответственность, когда их фракция в украинском парламенте будет минимум 100 народных депутатов.

Как сообщалось, вчера БПП выдвинул спикера парламента Владимира Гройсмана на должность премьер-министра, мотивируя это тем, что он специалист по децентрализации. "Народный фронт" заявил, что рассмотрит это предложение на заседании фракции в понедельник. В случае поддержки Гройсмана за НФ, по предложению БПП, остается должность спикера. Вчера Гройсман презентовал свою программу в качестве главы Кабмина. Эта программа была раскритикована многими депутатами.

112.ua

Комментарии (2)
СиоНист ренегат
26.03.2016 в 10:57 | UA

Всемирный заговор жидоМассонов против Украины раскрыт .
Это вчера у Шустика озвучила Тюлька .

Гройсан - КУМ Парашенки
26.03.2016 в 16:14 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости