Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Порошенко подписал Указ о демобилизации военных четвертой волны



Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ об увольнении в запас военнослужащих, призванных во время так называемой четвертой волны частичной мобилизации.

 

«Хочу начать с очень приятной новости для 45 тыс. военнослужащих, которые в сложных условиях защищают наше государство. Речь идет по военнослужащих так называемой четвертой волны мобилизации. Я подписал Указ о демобилизации военнослужащих, призванных на службу Указом от 21 июля 2014 года и Указом от 14 января 2015 года», - сообщил Петр Порошенко во время заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины.

 

«Этот Указ о демобилизации никоим образом не повлияет на высокий уровень обороноспособности государства, а также на уменьшение численности группировки, которая находится на Востоке государства и у крымского перешейка», - подчеркнул Петр Порошенко.

 

Президент подчеркнул, что «государство прилагает максимум усилий для того, чтобы обеспечить Вооруженные силы Украины и другие силовые подразделения».

 

Глава государства также отметил успешность кампании по заключению контрактов с военнослужащими, которая ведется значительно более высокими темпами по сравнению с прошлыми периодами. Президент подчеркнул, что государством обеспечивается достойный уровень денежного содержания военнослужащих. Солдат-контрактник получает денежное обеспечение за пределами зоны АТО не менее 7 тыс. грн., а в зоне АТО - 11 тыс. грн., напомнил Президент.

 

Глава государства отметил, что уже с начала этого года заключено около 14 тыс. контрактов с военнослужащими на прохождение службы в украинской армии.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[02.12 23:00]  
Во Львове к Новому году из кранов потекла "Coca-Cola". ФОТО

[02.12 22:22]  
Пользователи Сети ошарашены новостью о разводе украинского певца. ФОТО

[02.12 22:21]  
В соцсетях активно шутят над ракетными учениями под Крымом. ФОТО