Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Большегрузам определили маршрут движения через Николаев



Оптимизацию проезда большегрузного транспорта через областной центр во время заседания рабочей группы представил заместитель Николаевского городского головы Юрий Степанец.

 

Он показал на карте маршрут через город для большегрузного транспорта. Для грузовиков не более 24 тонн предусмотрено 2 заезда в город – со стороны Одесского и Днепропетровского направлений (Баштанское шоссе). Грузовики 40-тонники будут заезжать в город по объездной дороге с Баштанского направления по маршруту «Новозаводская-Железнодорожная-Турбинная». С более подробными маршрутами можно будет ознакомиться в проекте исполкома, который будет размещен на официальном сайте Николаевского городского совета. Юрий Степанец уверен, что этот маршрут даст возможность сохранить мостовые переходы и разгрузить центр города.

 

Юрий Степанец рассказал, что в проекте решения учтены и предложения стивидорных компаний по отстойникам для грузового транспорта.

 

Соответствующее решение будет вынесено на рассмотрение исполнительного комитета.

 

По словам Николаевского городского головы Александра Сенкевича, в этом году из городского бюджета на ремонт дорог в Николаеве предусмотрено порядка 130 млн. грн. Напомним, что в прошлом году на дорожные работы было направлено 125 млн. грн. Он отметил, что в планах создание диспетчерского пункта, что бы дало возможность минимизировать скопления крупногабаритного транспорта на улицах города.

 

«Это нормальная практика всех портовых городов, где за чертой города осуществляется отстой транспорта и его диспетчеризация», – рассказал городской голова.

 

В свою очередь Вадим Мериков рассказал, что через город проходит порядка 50 тысяч грузовых автомобилей в год: «Такой план оптимизации даст возможность сократить километраж прохождения грузовиков через город Николаев, он самый оптимальный – посмотрите, как мы разгрузим город от большегрузного транспорта».

 

В ходе совещания обсудили и вопрос установки весовых комплексов на въездах в город. Это станет вторым этапом реализации проекта оптимизации большегрузного транспорта через центр города.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (7)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам