Работник ТЭЦ платит штраф за нарушение правил, норм и стандартов, что привело к ДТП с пострадавшим

26.03.2016 в 09:45

Апелляционный суд Николаевской области поддержал позицию прокуратуры, отменив приговор Ленинского районного суда, которым работник ОАО «Николаевская теплоэнергоцентраль» оправдан за непринятие мер по обеспечению безопасности дорожного движения, в результате чего произошло дорожно-транспортное происшествие с пострадавшим (ст.288 УК Украины).


Установлено, что в конце 2011 года мастер участка, в нарушение должностной инструкции и регламента работы, изготовил и установил временную металлическую крышку смотрового колодца на проезжей части ул. Чигрина в г. Николаеве, что не соответствует нормам. Кроме того, он не установил дорожные знаки с целью заблаговременного информирования водителей о препятствие.


В результате на указанном промежутке дороги произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого один человек был травмирован и повреждено транспортное средство.


Суд апелляционной инстанции, приняв новый приговор, признал служащего виновным в совершении инкриминируемого ему уголовного преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 5100 гривен. Также судом в полном объеме удовлетворен гражданский иск о взыскании имущественного ущерба в размере 230 000 гривен, причиненного повреждением автомобиля.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив