Отдел информационного обеспечения Николаевского горсовета
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве клуб фронтовых друзей "Победитель" собрал гостей



25 марта в Николаеве в очередной раз собрались участники клуба фронтовых друзей «Победители», посвятив свое мероприятие годовщине освобождения города Николаева от фашистских захватчиков.

 

Ветеранов войны и труда, детей войны, воинов-интернационалистов, военнослужащих украинской армии приветствовали руководители области и города: первый заместитель председателя облгосадминистрации Николай Романчук, Николаевский городской голова Александр Сенкевич, председатель постоянной комиссии областного совета по вопросам культуры, науки и образования, семьи и молодежи, спорта Надежда Иванова.

 

В зале областного Дворца культуры присутствовал один из освободителей Николаева Дмитрий Филиппович Иванец, которого приветствовали громкими аплодисментами. Он один из трех непосредственных участников освобождения города, которые еще живут рядом с нами.

 

Председатель Николаевского городского совета ветеранов Виталий Ященко отметил, что клуб «Победители» был создан 32 года назад, и все это время его заседания традиционно проводятся три раза в год. Виталий Михайлович напомнил всем присутствующим историю этого знаменательного события - освобождения Николаева от захватчиков. Во время ожесточенных боев погибло более 5000 человек.

 

Память всех, кто погиб за свободу, почтили минутой молчания.

 

Городской голова Александр Сенкевич убежден, что в годы той страшной войны люди думали не о своей жизни, а о жизни будущих поколений - о том, как будут жить дети и внуки на свободной, непокоренной земле.

 

Мэр поблагодарил ветеранов за их подвиг и самоотверженный труд в мирные годы, а также украинских воинов, которые сейчас защищают государство на востоке.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[03.12 17:41]  
Хохот Жириновского превратили в смешной мем

[03.12 17:39]  
15 профессий, которые вредят хорошему зрению. ФОТО

[03.12 17:00]  
Прикольные демотиваторы, которые подарят улыбку. ФОТО

[03.12 17:00]  
Бомж обустроил в пешеходном переходе личные апартаменты. ФОТО

[03.12 16:41]  
Джонни Депп и Эмбер Херд теперь полностью свободны друг от друга

[03.12 16:40]  
Смешные картинки из серии "Нам хлеба не надо, работу давай"

[03.12 16:20]  
Как снимали Звездные войны: Пробуждение силы. ФОТО

[03.12 16:19]  
"Наркоманский" футбол из России рассмешил Интернет. ВИДЕО

[03.12 16:00]  
Звезда «Орла и Решки» показала новый зажигательный клип. ВИДЕО