Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевский исполком проигнорировал рекламщиков и отказал в размещении наружной рекламы



Исполнительный комитет Николаевского горсовета отказал в выдаче разрешений на размещение около 300 носителей наружной рекламы физическим и юридическим лицам города. Соответствующее решение было принято сегодня, 25 марта, на заседании исполкома.

 
Отметим, рассмотрение данного вопроса заняло большую часть времени и вызвало бурную дискуссию среди членов исполкома и присутствующих предпринимателей.


Так, один из операторов рекламного рынка ознакомила присутствующих с позицией совета предпринимателей по вопросам размещения наружной рекламы. По словам Натальи, основной причиной отказа в согласовательной части разрешений на размещение наружной рекламы является отсутствие печати УГАИ УМВД Украины в Николаевской области, а также печати ГУ НП в Николаевской области. При этом, по словам предпринимателя, на имя Юрия Степанца приходило письмо от УГАИ с предоставленной копией печати, кроме этого к письму прилагалось отдельное письмо согласования на каждую рекламную конструкцию. Тем не менее, вопрос об отказе в выдаче разрешений все равно был внесен в повестку дня исполкома.

 
Как рассказала предприниматель, указанная причина отказа незаконна, так как не входит в исчерпывающий перечень оснований для отказа в типовых правилах размещения рекламоносителей, утвержденных Кабинетом Министров Украины.

 
Несмотря на отсутствие согласования исполкома, заявители продолжали осуществлять предпринимательскую деятельность, так как с 2014 года ими не было получено соответствующего документа об отказе в размещении либо же разрешительного документа от соответствующего рабочего органа. Предприниматель напомнила, что отказ в разрешении на размещение рекламной конструкции должен быть выдан в течение 10-ти дней. В связи с этим члены совета предпринимателей обратились к членам исполкома с просьбой снять с рассмотрения вопрос об отказе в выдаче разрешений.


Кроме этого присутствующие предприниматели озвучили и другие аргументы. Так, было отмечено, что 70% заявлений предпринимателей — это заявления на продление размещения рекламных конструкций, в то время, как всего лишь около 40 из них — на установку новых рекламных конструкций. Вследствие того, что все заявления оформлены в единый документ, пострадать могут все предприниматели в независимости от степени выполнения ими градостроительных норм.

 
В связи с вышеуказанным предприниматели отметили, что в случае отказа в выдаче разрешений на размещение, они будут вынуждены обратиться в суд, Кабинет Министров, прокуратуру, государственный комитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства.

 
Было отмечено, что на протяжении последних двух лет большинство рекламных конструкций все равно продолжает стоять, их никто не демонтирует, но при этом бюджет города потерял около 1 млн.грн. А по предварительным подсчетам может потерять еще около 2 млн.грн.

 
В ответ на прозвучавшие заявления заместитель Николаевского городского головы Юрий Степанец отметил, что в случае отказа в продлении причин для беспокойства нет:

 

- Вам ничего не мешает все ваши документы привести в порядок и подать еще раз на рассмотрение. Я вам хочу сказать, во-первых, что не будем мы ни два, ни три года рассматривать. Мы рассмотрим как положено все ваши документы. Во-вторых, этим решением мы не принимаем решение о сносе. В-третьих, раз вы фактически пользовались своими рекламными конструкциями по принципу «молчаливого согласия», никто вам не мешал платить в бюджет по фактическому использованию.


Вице-мэр Валентин Гайдаржи высказал недовольство содержанием рекламных щитов, отметив, что после принятых решениях на рабочих группах так ничего и не поменялось:

 
- Вы сетуете за бюджет? Вам Юрий Борисович рассказал, как вы могли его пополнять. На рабочих группах вы клятвенно обещали, что будете строго придерживаться правил, не допускать висящих «лохмотий», убирать территорию под рекламными щитами, убирать аварийные конструкции. Поэтому, требуя от нас, будьте любезны выполнять свою сторону договора.

 
В свою очередь мэр Александр Сенкевич, учитывая наличие «законопослушных» конструкций по пр. Централньому, а также сомнения предпринимателей в возможном отказе чиновников «для того, чтобы предоставить кому-то исключительное право или возможность занять их места» предложил изъять из проекта решения об отказе рекламные конструкции по пр.Центральному.

 
Однако чиновники не поддержали данное предложение. Кроме того, заместитель начальника главного управления градостроительства и архитектуры Марина Калмыкова выразила уверенность в профессионализме сотрудников юридического департамента и экс-главного архитектора Валерия Мальченко, которые в свое время не выдавали разрешения на продление размещения конструкций.

 
В результате члены исполкома единогласно отказали в выдаче разрешений на размещение наружной рекламы в Николаеве.

 

 

 

 

 

 

Поделиться:
 


пвпавап
 2016.03.25 13:43 [UA]
Ентина борды на Чкалова, Скороходова ( все и везде) нужно оставить. Он честный и справедливый!

Анна
 2016.03.25 15:04 [UA]
Все Борды снести!!! До единого.Такого ужаса нет нигде.Развешивайте их у себя на балконе, на окнах, на заборе.Я не хочу в окно видеть это дерьмо!

Николаевский исполком проигнорировал рекламщиков и отказал в размещении наружной рекламы

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 01:00]  
Неизвестные кадры со съемок советских фильмов. Фото

[11.12 00:20]  
Как выглядели барбершопы 100 лет назад. Фото

[11.12 00:01]  
Смешные фотки из серии "Страшный сон женщины" ФОТО

[10.12 23:41]  
Манящая красота океана глазами знаменитого фотографа. Фото

[10.12 23:39]  
Распалась еще одна красивая голливудская пара. ФОТО

[10.12 23:19]  
В Сети смеются над идеей памятника космическому ЧП в России. ФОТО

[10.12 23:00]  
Жуткие снимки заброшенной психлечебницы в Англии. Фото

[10.12 23:00]  
Муж Ирины Билык сделал откровенное признание. ФОТО

[10.12 22:42]  
В соцсетях веселятся над найденными ценностями Азарова. ФОТО