Николаевские правоохранитьели задержали бывшего зека, который, совершив разбойное нападение, сбежал в Херсон

25.03.2016 в 10:48

Розыскники Центрального отдела полиции задержали дважды судимого за ограбление 22-летнего жителя Донецкой области. В середине февраля освободившись из мест лишения свободы, молодой человек приехал в Николаев, где сейчас живет его отец.

 

Парень арендовал комнату в частном доме в Ракетном Урочище, где жил со своей девушкой и уже через неделю совершил два преступления в один день. Утром он забрался в соседнюю комнату, которую снимал другой мужчина, и похитил оттуда одеяло, белье, телевизор, ТВ-тюнер, компьютер и деньги в сумме 800 грн. Сказав своей сожительнице, что эти вещи передал им его отец, он сообщил ей, что сегодня они едут в Херсон, где будут жить у ее бабушки.

 

Но поразмыслив, что похищенных денег ему не хватит, парень задумал добыть еще и попросил девушку позвонить хозяйке дома, чтобы та поднялась к ним. Когда женщина пришла, он приставил к ее горлу нож и потребовал деньги. Испугавшись, она вынесла ему все, что у нее было - 1000 гривен. Загрузив похищенные вещи в вызванное такси, злоумышленник с подругой направился в Херсон, где и находился несколько недель. Там его и задержали николаевские правоохранители.

 

Следственным отделом начато уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 185 УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет, а также по ч.1 ст. 187 УК Украины «Разбой», что наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде ареста.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив